vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Госдума призвала найти виновных в утечке Google Docs

Дата публикации: 27.07.2018
Количество просмотров: 834
Автор:

В Государственной думе РФ неожиданно заострили внимание на недавнем попадании в поисковую выдачу "Яндекса" личных данных пользователей, которые находились в файлах Google Doc, сообщает RNS. Глава комитета Госдумы информации, информационным технологиям и связи Леонид Левин считает, что в утечке данных виноваты владельцы интернет-ресурсов, а не поисковая система.

"Здесь мы налицо видим факт, который, с моей точки зрения, исходя из той открытой информации, которую я имею из СМИ, когда юридические лица, которые обрабатывают данные третьих лиц, не соблюли вопросы обеспечения хранения данных, и это прямой вопрос Роскомнадзора, который должен, безусловно, провести тщательное расследование и наказать виновных", - цитируют СМИ слова Левина.

По словам Левина, компании, допустившие утечку данных пользователей, своей халатностью просто пренебрегли обеспечением персональных данных. Эти компании могут попасть под штрафные санкции.

Напомним, в начале июля "Яндекс" сообщил, что содержимое файлов ряда пользователей облачного сервиса Google Docs оказалось доступно в поисковой выдаче "Яндекса".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101772/gosduma-prizvala-nayti-vinovnyih-v-utechke-google-docs.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться