vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовым операторам удалось заработать на ЧМ-2018

Дата публикации: 16.07.2018
Количество просмотров: 901
Автор:

Финальный матч ЧМ-2018 завершился. Болельщики в большинстве своём разъехались по домам, а это значит, что настало время посчитать, кто и сколько заработал на Чемпионате. По предварительным итогам стало ясно, что в числе выигравших больше всего оказались операторы связи.

Как сообщают "Ведомости", сотовые операторы гордо отчитываются о небывалом росте пользователей роуминга и продаж специальных тарифных пакетов для иностранцев. При этом заработанные суммы пока не разглашаются. Но эксперты считают эту коммерческую тайну секретом Полишинеля. По их оценкам дополнительные доходы операторов от ЧМ составляют порядка 8–10 миллиардов рублей (Совокупная выручка операторов за 2017 год  – 1,1 триллиона рублей).

Представитель Tele2 отмечает, что в дни матчей продажи sim-карт возрастали на 20 процентов. У МТС в городах проведения матчей продажи шли не хуже: более  продаж sim-карт в салонах оператора было куплено иностранными туристами, а спрос на тарифы с большим пакетом мобильного интернета был в два-три раза выше, чем в мае.

Несмотря на высокий спрос, интернет-трафик операторов чемпионат увеличил всего на один процент в месяц, но при этом абоненты стали активнее пользоваться стримингом, и загружать видео в соцсети. Параллельно с этим у операторов ощутимо выросли продажи мобильного ТВ. К примеру, трафик "Мегафон ТВ" за месяц чемпионата увеличился в три-пять раз.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101700/sotovyim-operatoram-udalos-zarabotat-na-chm-2018.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться