vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

AT&T заплатит более $5 млн за сбои в работе VoLTE в 2017 году, заблокировавшие дозвон в службу 911

Дата публикации: 04.07.2018
Количество просмотров: 657
Автор:

В конце июня 2018 года оператор AT&T согласился выплатить штраф в 5,25 миллиона долларов в рамках урегулирования инцидентов, выявленных в ходе расследования, которое американский регулятор FCC инициировал после двух случаев перебоев со связью в прошлом году. В результате сбоев около 15 тысяч абонентов не могли дозвониться по телефону экстренных служб 911, передает "Рейтер".

По данным Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC), 8 марта и 1 мая 2017 года мобильные абоненты AT&T по всей стране столкнулись со сбоями в работе сети VoLTE, из-за которых было невозможно позвонить по номеру 911.

Как показало расследование FCC, причиной сбоя в обоих случаях стали плановые изменения в сети AT&T в указанные дни, которые непреднамеренно нарушили перенаправление звонков в экстренную службу. Мартовский сбой длился примерно пять часов, в результате чего 12600 пользователей не смогли обратиться по телефону 911. Майский эпизод был менее продолжительным (47 минут) и привел к 2600 несостоявшимся вызовам экстренной помощи.

В ходе разбирательства регулятор выяснил, что во время мартовского сбоя AT&T не сумела оперативно, чётко и в полной мере проинформировать о ситуации пострадавшие колл-центры 911. Правила FCC предписывают всем мобильным операторам обеспечивать вызов экстренных служб с сотовых телефонов, а в случаях отказа сети длительностью более 30 минут – информировать об этом колл-центры.

Помимо выплаты штрафа, AT&T обязали предпринять необходимые меры, чтобы снизить риск повторения сбоев с дозвоном в службу 911 и усовершенствовать процедуру уведомления колл-центров о неисправностях.

В AT&T отметили, что содействовали регулятору в расследовании и согласились с тем, что обеспечение бесперебойного вызова экстренных служб жизненно важно.

"Мы уже предприняли шаги, чтобы не допустить подобного в будущем", - цитирует заявление AT&T издание AppleInsider.

Ранее американские операторы Verizon и CenturyLink также были оштрафованы FCC за невозможность дозвона в экстренные службы.

Сбой длительностью шесть часов произошел в апреле 2014 года и затронул около 750 тыс. мобильных абонентов в Калифорнии. По данным регулятора, результатом инцидента, причиной которого послужила предотвратимая ошибка в программном коде, допущенная в центре управления вызовами в Колорадо, стало 6600 упущенных звонков в службу 911. Люди хотели вызвать помощь в связи с домашним насилием, нападениями, автомобильными авариями, сердечным приступом, передозировкой и вторжением в жилище.

Verizon заплатила 3,4 млн долларов, а CenturyLink – 16 млн долларов.

Кроме того, в 2015 году T Mobile US выплатила 17,5 млн долларов по итогам расследования двух аналогичных сбоев в августе 2014-го. Связь с экстренными службами в этих двух отдельных, но взаимосвязанных случаях отсутствовала на протяжении примерно трёх часов. Инцидент коснулся практически всех абонентов T-Mobile, число которых на то время составляло около 50 млн человек.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101620/at-t-zaplatit-bolee-5-mln-za-sboi-v-rabote-volte-v-2017-godu-zablokirovavshie-dozvon-v-slujbu-911.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться