vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Закон Яровой" - несертифицированная пауза

Дата публикации: 04.07.2018
Количество просмотров: 1086
Автор:

1 июля только ленивый не вспомнил о вступлении в силу "Закона Яровой". Но закон – это не просто слово, а целая цепочка сложносочиненных предложений. Следовать его букве немедля, операторам мешает, в прямом смысле, "дело техники": не утвержден перечень сертифицированного оборудования, а испытательные лаборатории и организации сертификации еще не получили аккредитацию. Этот факт подтверждают в Россвязи, – сообщает "КоммерсантЪ".

Ранее сообщалось, что производить необходимое для реализации Закона оборудование могут компании "Норси-Транс", "Цитадель", "ТехАргос СпецСистемы", "Специальные технологии" (переименована в "Орион"), "МФИ Софт", "Сигнатек", "Основа Лаб", сроки получения официальных сертификатов пока не известны. Ранее операторам было предложено начать тестирование оборудования, и крупные игроки рынка занялись этим вопросом еще в 2017 году. Например, "МегаФон" тестировал оборудование с компанией "Цитадель", а МТС с "Норси-Транс".

Ориентировочные сроки по аккредитации организаций, которые смогут не только проверять оборудование на соответствие требованиям Закона, но и  выдавать сертификаты, – третий-четвёртый квартал 2018. Отбором кандидатов занимается испытательный центр сертификации и метрологии Центрального научно-исследовательского института связи.

По словам представителя "Вымпелком", со стороны оператора ведется активная работа по подготовке: "определяются конфигурация системы хранения, ее территориальное распределение, рассчитывается объём финансирования мероприятий".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101617/-zakon-yarovoy-nesertifitsirovannaya-pauza.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться