vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские операторы жалуются на поборы местных властей

Дата публикации: 02.07.2018
Количество просмотров: 674
Автор:

Американские операторы жалуются на чрезмерные аппетиты властей штатов и муниципалитетов при назначении платы за размещение малых сот на городских территориях и объектах. В недавнем письме, адресованном Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC), компания Verizon призвала регулятора вмешаться в ситуацию и ограничить сборы, которыми облагают операторов при развертывании и модернизации сетей, сообщает FierceWireless.

В обращении Verizon говорится, что многие муниципалитеты продолжают требовать непомерные суммы за право доступа на государственные земли и расположенные на них строения. Как утверждает оператор, плата за возможность установки оборудования на объектах, находящихся в государственной собственности, порой превышает 4000 долларов в год.

Verizon посетовала, что в ряде городов штата Флорида муниципалитеты чинят административные препятствия, что на деле приводит к приостановке проектов.

Компания призвала FCC обеспечить оперативное решение подобных вопросов на уровне местных властей, а также гарантировать разумный и обоснованный подход к назначению платы.

Кроме того, Verizon обратила внимание на то, что многие службы коммунального хозяйства завышают плату за доступ к принадлежащим им мачтам освещения либо вовсе отказывают операторам в доступе к ним, мотивируя это тем, что законом о размещении на опорах предписано обеспечивать доступ только к опорам ЛЭП. Verizon предложила регулятору уточнить формулировку и объявить, что закон распространяется на все виды опор, включая мачты освещения.

С аналогичными призывами к Федеральной комиссии по связи ранее также обращались компании AT&T, T-Mobile и Sprint. Последняя даже предложила разумный с ее точки зрения размер платы за использование операторами опор и высотных строений, находящихся в федеральной или муниципальной собственности. Сумма не должна превышать 50 долларов в год, полагают в Sprint.

Надо сказать, идеи представителей индустрии беспроводной связи находят поддержку в FCC. Так, например, в мае 2018-го один из членов комиссии Майкл О"Райли (Michael O’Reilly) заявил, что регулятор планирует провести проверку с целью выявить города и штаты, в которых местные власти облагают операторов необоснованно высокими сборами и тормозят проекты по развертыванию сетей малых сот.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101603/amerikanskie-operatoryi-jaluyutsya-na-poboryi-mestnyih-vlastey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться