vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco купила компанию July Systems 3

Дата публикации: 21.06.2018
Количество просмотров: 1169
Автор:

Корпорация Cisco, продолжающая переориентировать свой бизнес с аппаратного обеспечения на более прибыльные ПО и услуги, 19 июня сообщила об очередном поглощении. Новым приобретением сетевого гиганта стал американский стартап July Systems, предоставляющий услуги по сбору и анализу данных о местоположении WiFi-пользователей внутри зданий торгово-коммерческого назначения.

Основанная в 2011 году, July Systems привлекла 60 млн долларов инвестиций от различных инвесторов, среди которых Sequoia Capital, Intel Capital, CRV и Motorola Solutions. Штаб-квартира July Systems находится в калифорнийском городе Берлингейм, сообщает TechCrunch.

Разработанная July Systems облачная платформа, доступ к которой предоставляется по платной подписке, позволяет владельцам торговых центров, гостиниц и других коммерческих пространств идентифицировать пользователей, заходящих в здание и подключившихся к WiFi-системе. Данные об их активности, такие как число визитов к ритейлеру, количество имеющихся баллов лояльности и т. д. могут быть полезны для повышения эффективности бизнеса и качества обслуживания клиентов.

Сумму сделки и другие детали поглощения компании не раскрывают. По данным PitchBook, в 2012 году рыночная стоимость July Systems оценивалась в 45 млн долларов.

Для Cisco, как сетевой компании, покупка July Systems интересна наличием WiFi-составляющей, но также в сделке прослеживается движение вендора в сторону специализированных сервисов в области взаимодействия с клиентами, отмечают обозреватели

"У компаний есть возможность извлечь выгоду от имеющегося в зданиях WiFi, использовав его для широкого перечня сервисов, базирующихся на понимании местоположения. Помимо того, что Wi-Fi обеспечивает связь, с помощью этой технологии компании могут получить сведения о поведении посетителей и применить их в своих корпоративных системах для улучшения обслуживания клиентов и работы сотрудников", - написал в блоге вице-президент Cisco по корпоративному развитию Роб Сальваньо (Rob Salvagno), объявивший о покупке July Systems.

Как и в других подобных поглощениях, компании уже давно знакомы. Cisco указана в списке партнеров July Systems на ее сайте, а в Cisco сообщили, что несколько лет сотрудничали с July Systems в рамках Cisco Connected Mobile Experiences (CMX) - решения для анализа поведения пользователей Wi-Fi. Среди клиентов July Systems - международный гостиничный оператор Intercontinental Hotels Group (IHG) и торговый центр Westfield.

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 фингода. July Systems войдет в состав подразделения Cisco Enterprise Networking Group под руководством старшего вице-президента корпорации Скотта Хэррелла (Scott Harrell).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101557/cisco-kupila-kompaniyu-july-systems.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться