vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Lycamobile готовится оказывать услуги мобильной связи в России

Дата публикации: 12.06.2018
Количество просмотров: 1170
Автор:

Lycamobile - зарубежный виртуальный оператор, действующий в 23 странах мира. В начале 2017 года было зарегистрировано ООО "Лайкамобайл", а в конце августа прошлого года компания получила в России MVNO-лицензию. Менеджмент Lyca Group сообщал о планах стартов Lycamobile в 2018 году в нескольких странах, в том числе в России.

Лицензия ООО "Лайкамобайл" на услуги подвижной радиотелефонной связи (при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи):

Дата начала оказания услуг ООО "Лайкамобайл" - не позднее 31 августа 2019 года
Дата начала оказания услуг ООО "Лайкамобайл" - не позднее 31 августа 2019 года

Европейский (штаб-квартира в Лондоне) виртуальный оператор Lycamobile входит в группу компаний Lyca Group (сервисы LycaChat, LycaFly, LycaLotto, LycaMoney, Lycaremit, LycaTalk, LycaTel, LycaTV). Учредитель небольшой бизнес-империи и председатель совета директоров Алираджа Субашкаран (Allirajah Subaskaran) родился в Шри-Ланке, семья и родственники Subaskaran основали около 8000 компаний.

Оператор Lycamobile начал деятельность в 2006 году. В 2015 году виртуальный оператор стартовал в двадцатой, по запускам, стране, начав предоставлять услуги в Тунисе. При выборе той или иной страны для своего бизнеса в Lyca Group выделяют какие-либо особенности: в пресс-релизе о запуске в Тунисе отмечены размер диаспоры, живущей за пределами Туниса, в том числе в Европе. В 2016 году Lycamobile запустил сеть в Македониии, которая стала 21-й в списке территорий, охваченных виртуальным оператором.

Уже в 23 странах Lycamobile предоставляет услуги связи
Уже в 23 странах Lycamobile предоставляет услуги связи

Год назад виртуальный оператор Lycamobile при поддержке "Укртелеком" стартовал в Украине (отметив активность украинцев в поездках за пределы страны), чуть позже, также в 2017 году, услуги связи Lycamobile стали доступны в ЮАР (хост-оператор Cell C). В прошлом году стало известно (см. "Зарубежные операторы сотовой связи придут в Россию") о планах запустить сеть связи и в России. Для работы российской виртуальной сети Lycamobile будет использовать ресурсы оператора "Т2 РТК Холдинг".

На зарубежных сайтах компания Lycamobile сообщает о работе в 23 странах мира, а в русскоязычном варианте сайт lycamobile.ru и баннер заявляют о присутствии в России, которая станет 24-й в списке стартов виртуального оператора.

Lycamobile готовится оказывать услуги мобильной связи в России
Lycamobile готовится оказывать услуги мобильной связи в России

В настоящее время услугами виртуального Lycamobile пользуются более 15 миллионов абонентов, в бизнес-плане Lyca Group на 2020 год запланирован размер абонентской базы - 50 миллионов пользователей. Виртуальный оператор Lycamobile работает по модели дискаунтера, но, по словам представителей российских сотовых операторов, угрозы своему бизнесу от прихода "новичка" не ожидают.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101511/lycamobile-gotovitsya-okazyivat-uslugi-mobilnoy-svyazi-v-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться