vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К концу года МТТ запустит IoT-сети в 5 городах России

Дата публикации: 24.05.2018
Количество просмотров: 827
Автор:

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) в 2018 году собирается запустить IoT-сети в обеих столицах, а также в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. 

О новой стратегии развития предприятия сообщил его гендиректор Евгений Васильев. При выборе направлений деятельности в компании ориентировались на показатели собственной деятельности и экспертные прогнозы, согласно которым сегменту IoT предрекают бурный рост уже в ближайшую пятилетку. Например, аналитики IDC прогнозируют среднегодовое увеличение объемов инвестиций в эту сферу в России на уровне 22%, а к 2021 году общие расходы на интернет вещей в стране вырастут до 9 миллиардов долларов. Появление первых пилотных проектов в РФ специалисты Ассоциации интернета вещей обещали как раз в 2018 году, связывая их с реализацией решений LoraWAN в безлицензионных диапазонах и операторским NB-IOT. 

Как раз на базе LoraWAN МТТ и собирается строить IoT-сети в городах-миллионниках, обеспечив покрытие всей территории, включая уровень минус первого этажа. В нынешнем году компания попробует себя в этом сегменте, обещая вложить в его развитие сотни миллионов рублей. В МТТ выделили следующие основные направления деятельности: 

  • услуги IoT-платформы; 
  • разработка приложений;
  • продажа оборудования и сопутствующие сервис-услуги.

"МТТ, обладая собственным R&D-центром, мощной мобильной инфраструктурой и развитой партнерской сетью, имеет все возможности занять значительную долю на рынке IoT-решений…"

В рамках IoT-проекта "Inside Out", ставшего частью направления инфраструктурных мобильных решений, структура бывшего министра связи Леонида Реймана планирует через четыре года заработать около 5 миллиардов рублей. Услуги будут предоставляться как малому бизнесу, так и крупным клиентам, для которых планируется строить инфраструктуру "с нуля". Уже нынешней осенью МТТ представит первые решения с акцентом на формат "под ключ". В качестве основных клиентов в компании видят сетевой ритейл, сферы АПК, негосударственного ЖКХ, логистический бизнес.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101385/k-kontsu-goda-mtt-zapustit-iot-seti-v-5-gorodah-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться