vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Раскрыли чужую тайну и пошли под суд

Дата публикации: 18.05.2018
Количество просмотров: 778
Автор:

К крупным штрафам приговорил Центральный районный суд Челябинска двух бывших сотрудников ПАО "Вымплеком-коммуникации" Александра Соболева и Евгения Харламенкова.

Как сообщает Znak.com, оба признаны виновными по части 2 статьи 138 УК РФ ("Нарушение тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения"). Молодые люди продали заказчикам детализацию переговоров 72 абонентов оператора связи "Билайн".

В феврале 2016 года Соболев, работавший специалистом обслуживания и продаж в одном из офисов оператора связи в Челябинске, обратился к Харламенкову с просьбой за деньги передать неким знакомым данные о телефонных соединениях абонента.

Информацию злоумышленники из базы извлекли и продали. А вскоре "коммерсантов" задержали сотрудники УФСБ по Челябинской области.

По данным Центрального районного суда Челябинска 26-летний Соболев и 25-летний Харламенков работали в разных офисах. У Соболева не было доступа к данным, а потому он и был вынужден обратиться к Харламенкову.

В результате организованной молодыми людьми утечки данных к неустановленному до сих пор заказчику попали данные о переговорах 72 абонентов.

Ещё во время предварительного следствия Соболев и Харламенков были уволены из "Билайна".

"Оба полностью признали свою вину, судебное заседание проходило в особом порядке, – уточнила пресс-секретарь Центрального райсуда Наталья Прохорова. - Приговором обоим назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101361/raskryili-chujuyu-taynu-i-poshli-pod-sud.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться