vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Блокировки почти не снизили популярность Telegram

Дата публикации: 17.05.2018
Количество просмотров: 725
Автор:

Попытки заблокировать мессенджер Telegram почти не сократили его аудиторию, – утверждают аналитики компании SimilarWeb.

Как сообщает "TelecomDaily", на 14 мая приложение Telegram было установлено на 20,47 процента всех устройств, работающих на платформе Android в России.

На 16 апреля, день начала блокировок в России, Telegram пользовались 19,9 процента владельцев аналогичных устройств.

Количество скачиваний, совершаемых за день, сократилось с апреля по май с 102 до 40,5 тысячи. По статистике компании App Annie, которая анализирует популярность приложений, с 1 марта по 19 апреля мессенджер стабильно держался в топ-5 самых скачиваемых приложений App Store и Google Play, но к середине мая опустился на 19-е место в App Store и 27-е место в Google Play.

Аудитория популярных Telegram-каналов в течение "блокировочного" месяца даже не снизилась, а наоборот, увеличилась. В частности, с 13 апреля по 16 мая количество подписчиков канала "Сталингулаг" выросло на 18,5 процента, до 287 тысяч человек. При этом сервис аналитики Telegram-каналов TGStat.ru показывает, что за месяц  активная аудитория Telegram снизилась на семь процентных пунктов. Сервис проанализировал 2,8 млн подписчиков каналов: в период со 2 по 8 апреля 82% аудитории мессенджера была активной, то есть заходила в сервис хотя бы один раз в течение недели. С 7 по 13 мая этот показатель составлял 75%.

Дневное количество постов в Telegram-каналах снизилось на два процента, что исследователи связывают с сезонностью.

"Количество выпускаемых постов практически не изменилось, количество каналов, переставших обновляться, укладывается в майскую погрешность, количество новых каналов стабильное в течение последних двух месяцев, хотя и увеличивалось из-за хайпа в дни начала блокировки", - говорится в исследовании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101349/blokirovki-pochti-ne-snizili-populyarnost-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться