vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сетевая нейтральность в США может закончиться 11 июня

Дата публикации: 12.05.2018
Количество просмотров: 738
Автор:

Решение об отмене сетевой нейтральности официально вступит в силу 11 июня 2018 года, если получит поддержку. Об этом в четверг, 10 мая, объявила Федеральная комиссия по связи США (ФКС).

Как пишет агентство Bloomberg, с 11 июня действия правила сетевой нейтральности, которые были приняты в 2015 году при Бараке Обаме, уйдут в прошлое.

Теперь провайдеры будут работать по новым правилам, которые позволят, по словам председателя ФКС А.Пай, поощрять инновации и инвестиции, способствующие развитию телекоммуникаций в стране.

"Мы примем современный, перспективный подход, который поможет Соединенным Штатам возглавить мир в 5G, следующем поколении беспроводной связи",  – говорится в заявлении председателя ФКС.

До сих пор правила, принятые при Бараке Обаме, не позволяли провайдерам ускорять или замедлять чужой трафик. Теперь же, судя по всему, у операторов связи появятся новые права и обязанностями. Какими они будут, станет ясно, когда новые правила рассмотрит Сенат Конгресса США. Эксперты Bloomberg предполагают, что голосование может пройти на следующей неделе. Но даже если Сенат вступится за сетевую нейтральность, принцип вполне может быть отменён в Палате представителей. Так что с большой долей вероятности решение Федеральной комиссии по связи США 11 июня вступит в силу.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101315/setevaya-neytralnost-v-ssha-mojet-zakonchitsya-11-iyunya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться