vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закрыт крупнейший в мире онлайн-сервис заказа платных DDoS-атак

Дата публикации: 28.04.2018
Количество просмотров: 957
Автор:

25 апреля 2018 года Европол объявил о закрытии крупнейшего в мире онлайн-сервиса по заказу платных DDoS-атак Webstresser.org. По данным Европейского полицейского ведомства, зарегистрировавшись на сайте, любой желающий, даже не имеющий технических знаний, мог за небольшую плату - от 15 евро в месяц - воспользоваться возможностями сервиса и нарушить работу нужного интернет-ресурса с помощью DDoS.

Услуги Webstresser.org пользовались спросом: на момент блокировки портала в его базе насчитывалось свыше 136 тысяч пользователей. За время деятельности противозаконного сервиса с его помощью было проведено более 4 миллионов DDoS-атак на сайты банков, государственных и полицейских учреждений. Также среди жертв были представители геймерской индустрии.

Блокировка Webstresser.org стала результатом масштабной международной операции под названием Operation Power Off, в которой совместно с Европолом приняли участие правоохранительные органы Нидерландов, Великобритании, Сербии, Хорватии, Испании, Италии, Германии, Австралии, Гонконга, Канады и США.

На странице Webstresser.org теперь размещено объявление Европола о ликвидации сервиса.

В Голландии, США и Германии полицейские захватили серверы, которые обеспечивали работу WebStresser, а в Великобритании, Хорватии, Канаде и Сербии прошли аресты администраторов портала. Кроме того, предприняты дополнительные меры против крупнейших заказчиков DDoS-атак в Нидерландах, Италии, Испании, Хорватии, Великобритании, Австралии, Канаде и Гонконге.

Bleeping Computer со ссылкой на источники среди разработчиков решений для борьбы с DDoS-атаками сообщает, что WebStresser работал с 2015 года и поначалу был малоизвестен. Однако с годами ресурс развивался и постепенно стал предлагать целый арсенал различных видов DDoS, а также мобильное приложение, позволявшее инициировать атаку со смартфонов.

Расплатиться за услуги WebStresser можно было через платежную систему PayPal или с помощью биткоинов. Также сервис активно рекламировался на хакерских форумах и в социальных сетях, за счет чего его популярность в последние годы резко выросла. WebStresser выводился первым в результатах поиска в Google по запросам "DDoS booter" или "DDoS stresser".

Однако администраторы WebStresser допустили ошибку, которая, по всей видимости, помогла правоохранителям выйти на их след. По данным издания, на странице ресурса в соцсети Facebook публиковались предупреждения о недоступности сервиса по техническим причинам, в которых администраторы неоднократно называли хостинг-провайдеров, размещавших серверы WebStresser. В частности, в одном из сообщений был упомянут известный немецкий дата-центр Deutscher Commercial Internet Exchange (DE-CIX), расположенный во Франкфурте.

Хотя WebStresser устранен, обозреватели отмечают, что в интернете существуют множество аналогичных сервисов, предлагающих DDoS-атаки на заказ, найти и воспользоваться которыми не составляет труда, было бы желание и умение обращаться с Google-поиском.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101251/zakryit-krupneyshiy-v-mire-onlayn-servis-zakaza-platnyih-ddos-atak.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться