vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Судьба Telegram интересует лишь каждого четвёртого пользователя рунета

Дата публикации: 26.04.2018
Количество просмотров: 660
Автор:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, в ходе которого выяснил, как относятся россияне к ситуации с блокировкой мессенджера Telegram.

Опрос проводился среди пользователей интернета старше 18 лет методом телефонного интервью по репрезентативной выборке в 3 тысячи человек. Данный факт необходимо учитывать, так как одна из наиболее активных групп пользователей интернета (до 18 лет) не попала в выборку, из-за чего реальные результаты использования мессенджера могут быть искажены.

Среди совершеннолетних пользователей рунета Telegram занимает 6 место по популярности среди всех мессенджеров – им пользуются 12% аудитории. Первые пять мест занимают WhatsApp, Viber, Skype, Google Hangouts, Facebook Messenger. Продвигаемая сейчас "аська" осталась лишь у 3% пользователей. Основными причинами использования Telegram является его популярность среди знакомых (45% ответов) и удобство (35%). Конфиденциальность данных, на которой делается особый упор, важна для 26%. Кроме того, для 18% пользователей важным оказалась возможность читать информационные каналы.

О противостоянии мессенджера и российского государства слышали и следят 21% пользователей рунета. "Что-то слышали" 44% пользователя, а 35% пользователей впервые узнали об этом из самого опроса.

Доступность Telegram очень важна 7% опрошенных и скорее важна 17%. Таким образом, заинтересованными в дальнейшей работе мессенджера высказали 24% пользователя. Наибольшую активность здесь проявили самые молодые – в возрастной группе 18-24 года таких 15% и 30% соответственно. Скорее всего, в группе до 18 лет процент был бы ещё выше.

Скорее не важна или совершенно не важна доступность Telegram для 64% пользователей. Интересно отметить, что чем старше были респонденты, тем меньше они отвечали на вопрос утвердительно. Получается, что старшее поколение, хотя и не намного, но более "продвинуто" по сравнению с молодёжью.

Ещё 12% опрошенных затруднились дать ответ на вопрос.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101234/sudba-telegram-interesuet-lish-kajdogo-chetv-rtogo-polzovatelya-runeta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться