vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роста на рынке платного ТВ добился только “Ростелеком”

Дата публикации: 25.04.2018
Количество просмотров: 694
Автор:

Первый квартал 2018 года стал для операторов платного ТВ по динамике новых подключений одним из худших в истории. По результатам исследования ИАА Telecom Daily, прирост составил всего 141 тысячу домохозяйств, а общее количество подключённых домохозяйств достигло 42,27 миллиона. Проникновение платных ТВ-сервисов - 75 процентов, средний чек на одного абонента (ARPU) – 170 рублей в месяц.

Подавляющее большинство  –  140 тысяч  –  пришлось при этом на долю "Ростелекома", единственной компании, которой удаётся сохранить высокий рост подключений.

В итоге доля "Ростелекома" в новых подключениях составила 65 процентов, всего же пятёрке лидеров досталось почти 85 процентов.

В пресс-службе оператора отмечают, что одним из драйверов роста компании остаётся сегмент IPTV. Кроме того, "Ростелеком" активно строит оптические сети. Так, за 2017 год количество подключений ШПД по оптике увеличилось на 631 тысячу домохозяйств, а количество пользователей IPTV - на 601 тысячу. Более 90 процентов новых абонентов подключают пакеты услуг ШПД+ТВ.

По сути, замедления количества подключений и следовало ожидать  –  российский рынок занят достаточно плотно, и привлечь абонентов можно за счёт неосвоенных территорий, или переманивая их от клиентов. Получается, что период экстенсивного роста почти закончен. Так или иначе, а придётся расширять спектр услуг, в частности, вполне разумным и перспективным для операторов может стать внедрение технологий интернета вещей. Здесь рынок ещё почти свободен и потребителям можно предложить как коммунальные системы для сбора показаний приборов учёта, так и различные варианты систем "умного" дома.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101217/rosta-na-ryinke-platnogo-tv-dobilsya-tolko-rostelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться