vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» уходит из Таджикистана

Дата публикации: 09.04.2018
Количество просмотров: 860
Автор:

Международный холдинг VEON, работающий в Таджикистане под торговой маркой "Билайн", намерен покинуть страну, продав свой бизнес. Причиной стало предъявление налоговых претензий от властей Таджикистана.

Покупателем выступает компания ZET Mobile Limited, которой отойдёт Vimpelcom AG, зарегистрированный на Британских Виргинских островах. Vimpelcom AG владеет 98% таджикистанского общества с ограниченной ответственностью "Таком". Именно "Таком" и оказывает услуги мобильной связи в стране под брендом "Билайн". Ещё 2% "Такома" уже принадлежат ZET Mobile Limited.

"Таком" оказывает услуги мобильно связи в стандартах GSM и UMTS (голос, SMS и интернет) частным пользователям, а также мобильной и проводной связи бизнес-клиентам. Компания работает на рынке уже свыше 10 лет, но проблемы у неё начались в начале 2017 года. Тогда "Таком" подал в суд на российский "Вымпелком", потребовав с него 21 миллион долларов и обвинив в неуплате долгов за пропуск трафика. "Вымпелком" подал встречный иск и добился частичного удовлетворения требований в феврале 2018 года. На днях менеджмент российского "Билайна" решил закончить дело мировым соглашением.

Помимо внутренних разбирательств, "Билайну" и двум другим сотовым операторам страны были предъявлены налоговые претензии на сумму в десятки миллионов долларов. Сумма оказалась сопоставима с годовым доходом оператора, поэтому руководство компании более не видит смысла работать в стране. Отметим, что ранее Таджикистан покинула шведская TeliaSonera, также недовольная условиями работы в стране.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101106/-bilayn-uhodit-iz-tadjikistana.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться