vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС задумалась о политике по развитию конкуренции, в том числе - в телекоме

Дата публикации: 30.03.2018
Количество просмотров: 702
Автор:

По данным, предоставленным директором компании Ордерком, Дмитрием Галушко, на состоявшемся 23 марта экспертном совете ФАС РФ, утверждён  Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Важное место в этом плане уделено сфере телекоммуникаций.

В соответствии с этим документом, планируется обеспечить к 2020 году формирование инновационных инфраструктур на принципах установления недискриминационных требований для участников рынков вне зависимости от технологий, используемых при оказании услуг в сфере связи.

Как отметила Начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева, в плане выделено три целевых показателя, которые утверждены Указом Президента РФ:

  • Формирование инновационных инфраструктур на недискриминационных принципах и принципах технологической нейтральности.
  • Обеспечение в малонаселенных пунктах наличия не менее трёх операторов связи. Речь идёт об упрощении порядка входа на рынок для функциональной работы операторов связи вне зависимости от количества абонентов.
  • Устранение необоснованной разницы в тарифах на услуги сотовой связи при поездках по Российской Федерации.


Ведомство разработало и направило членам Экспертного совета проект плана мероприятий для достижения этих показателей.

"Мы ожидаем от экспертного сообщества замечаний и предложений по предложенному проекту плана, чтобы совместными усилиями устранить все необоснованные барьеры с рынка и сделать его более доступным и эффективным", - подчеркнул Анатолий Голомолзин.

Эксперты также обсудили вопросы, связанные с внесением изменений в Правила недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи и вопросы обеспечения недискриминационных условий доступа к линейно-кабельным сооружениям ПАО "МГТС".

Сам план представлен на рассмотрение членам экспертного совета.

А вот ещё один любопытный документ, в котором отражены итоги заседания Экспертного совета ФАС по вопросам связи от 23 марта сего года. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101044/fas-zadumalas-o-politike-po-razvitiyu-konkurentsii-v-tom-chisle-v-telekome.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться