vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Австралии хулиган подключился к системе радиосвязи полиции и мешал погоне за грабителями

Дата публикации: 23.03.2018
Количество просмотров: 1268
Автор:

В Австралии судили хакера, который подключился к системе радиосвязи полиции и пытался помешать погоне стражей порядка за грабителями. За это и другие правонарушения 42-летний Воган Уильям Джордж (Vaughan William George) проведет в тюрьме почти два года.

По данным австралийских властей, с января по октябрь 2017 года мужчина неоднократно выходил на радиочастоту полицейских и своими незаконными действиями мешал их работе. Некоторое время полиция не обращала внимания на проделки, но в прошлом августе радиохакер вмешался в переговоры офицеров, преследовавших грабителей. Правда, несмотря на инцидент, подозреваемых в грабеже все-таки задержали, сообщает Bleeping Computer со ссылкой на материалы дела.

После происшествия правоохранители обратились к местным жителям с просьбой помочь найти радиохулигана, и спустя некоторое время его задержали. В суде была представлена аудиозапись прерванных радиопереговоров полиции. На ней четко слышно, как мужчина пытается выдать себя за офицера и командует прекратить погоню. При этом в полиции отметили, что с грабителями его ничего не связывало.

В обвинительном заключении судья подчеркнул, что проступок мужчины серьезен и был совершен преднамеренно. Сам же обвиняемый оправдывался тем, что страдает психическим расстройством и находился под воздействием алкоголя и марихуаны, передает австралийское агентство ABC.

Воган Уильям Джордж признал свою вину и попросил прощения у сотрудников полиции. За несколько эпизодов незаконной радиотрансляции и подключения к полицейской частоте, а также за злоупотребление наркотиками и угон автомобилей мужчину приговорили к 21 месяцу лишения свободы. По отбытии 15 месяцев он сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100983/v-avstralii-huligan-podklyuchilsya-k-sisteme-radiosvyazi-politsii-i-meshal-pogone-za-grabitelyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться