vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Армия США использует дополненную реальность для поиска мин

Дата публикации: 15.03.2018
Количество просмотров: 556
Автор:

О новой разработке, которая способна значительно повысить безопасность при разминировании объектов, сообщил официальный портал Армии США. Благодаря синтезированию изображения, сапёры смогут передавать карту заминированной местности всем подразделениям.

Идея новой разработки достаточно проста – миноискатель нового поколения, которым действует сапёр, теперь не просто сообщает о найденных объектах звуковыми сигналами, а строит виртуальную модель обследуемой площади. Параметры сигнала анализируются, а затем по ним строится карта, которая визуально их отображает. Чем сильней наведённый сигнал, тем более ярким светом отображается область. Найденные объекты отображаются голубым цветом.

Построенная таким образом карта может передаваться другим бойцам подразделения – на их персональные полевые планшеты, либо на нашлемный дисплей. Там она накладывается на изображение местности и солдат получает возможность в режиме реального времени видеть всю картину при помощи дополненной реальности. Такой способ позволяет значительно быстрей проводить разминирование и находить безопасные пути прохода, так как ручной режим проверки предполагает обозначение опасных мест флажками. Электронная карта также может быть передана в штаб, так что информация будет доступна всем, кто в ней заинтересован и не пропадёт, если по каким-то причинам флажки будут удалены.

Помимо построения карты, миноискатель также будет отслеживать и поведения сапёра. Если тот допустит ошибки в обследовании, пропуская какие-то области, это сразу же станет видно, а боец получит сообщение от прибора. Проводящиеся сейчас исследования предполагают, что в дальнейшем на построенной карте можно будет не просто отобразить металлические предметы, но и определить их тип.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100935/armiya-ssha-ispolzuet-dopolnennuyu-realnost-dlya-poiska-min.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться