vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” будет разрабатывать смартфоны на базе Sailfish

Дата публикации: 07.03.2018
Количество просмотров: 934
Автор:

Государственный оператор связи "Ростелеком" в скором времени начнет работу над развитием экосистемы на базе операционной системы Sailfish, чтобы использовать "операционку" на корпоративных смартфонах, сообщает ТАСС. При этом производить смартфоны собственными силами оператор, естественно, не будет.

Планируется, что мобильная ОС станет основой при разработке комплексного решения для корпоративных заказчиков. Как отмечают в "Ростелекоме, SailFish OS - единственная представленная на рынке мобильная операционная система, которая может быть полностью локализована и сертифицирована до высоких уровней безопасности, чтобы отвечать всем требованиям бизнеса.

"Ростелеком" имеет полный контроль над разработчиком мобильной операционной системы Sailfish OS и Sailfish Mobile OS Rus. Компания подписала договоры купли-продажи о приобретении 75% долей в ООО "Открытая мобильная платформа" и 75% долей в ООО "Вотрон".  

По мнению разработчиков, устройства на базе Sailfish Mobile OS Rus смогут обеспечить безопасность передачи данных в госсекторе, корпоративной сфере и для обычных потребителей, которым важна конфиденциальность. ОС может быть установлена на любые мобильные устройства, она успешно прошла сертификационные испытания ФСБ России, зарегистрирована Роспатентом и внесена в реестр отечественного ПО.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100888/-rostelekom-budet-razrabatyivat-smartfonyi-na-baze-sailfish.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться