vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотовые операторы Таджикистана объединились против “Таджиктелеком”

Дата публикации: 05.03.2018
Количество просмотров: 1110
Автор:

Четверка сотовых операторов Таджикистана Tcell, "Билайн", Babilon и "Мегафон" обратились к антимонопольной службе с просьбой разъяснить, почему лишь у "Таджиктелеком" есть эксклюзивное право на продажу интернет-трафика на территории страны.

Напомним, что все провайдеры Таджикистана могут покупать зарубежный трафик лишь после того, как он пройдет через "сито" Таджиктелеком". Ранее провайдерам было разрешено покупать иностранный трафик самостоятельно, однако с некоторых пор им это запрещено, пишет портал Profit.kz.

"Таджиктелеком" с 2010 года включен в реестр субъектов естественных монополий, и его действия контролируются Законом "О естественных монополиях". Поэтому в Таджикистане действия оператора оберегаются законом.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане начал работу Единый коммутационный центр связи, работа над которым велась с 2016 года. Весь интернет-трафик будет проходить на территорию государства через него, а обслуживает центр" Таджиктелеком". Весь проект обошелся бюджету страны в 50 миллионов долларов, а государство и спецслужбы в результате получили полномасштабный контроль над всеми видами связи на территории Таджикистана.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100866/sotovyie-operatoryi-tadjikistana-obyedinilis-protiv-tadjiktelekom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться