vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Сбербанк-Телеком" и "Дом.ru" заработают на услугах для сотовых абонентов Сбербанка

Дата публикации: 01.03.2018
Количество просмотров: 1373
Автор:

Виртуальный оператор "Сбербанка" и "ЭР-Телеком Холдинг" договорились о реализации проекта по предоставлению абонентам "Сбербанк-Телекома" доступа в Wi-Fi-сети "Дом.ru", развёрнутые в Москве и Санкт-Петербурге. "Объединение" двух технологий беспроводной связи выгодно обеим сторонам, так как даёт возможность абонентам более активно пользоваться услугами оператора и онлайн-сервисами Сбербанка, а компания "Дом.ru" получит дополнительный доход от трафика абонентов "Поговорим".

Более трёх тысяч точек Wi-Fi-доступа позволят тысячам* абонентов виртуального оператора связи "Поговорим" оставаться на связи в тех местах, где есть хотспоты, а сигнал сотовой сети отсутствует или уровень его недостаточен для надёжного соединения. Пользование ресурсами Wi-Fi-сетей в двух крупных городах России будет возможно, например, внутри зданий, где пока сотовая сеть хост-оператора Tele2 не обеспечивает качественное радиопокрытие. Наличие Wi-Fi-доступа выручит и в ситуации локальной перегрузки сотовой сети.

Оператор Wi-Fi-сетей "Дом.ru" реализовал доступ к голосовой связи "Поговорим" без дополнительной авторизации в своей сети и обеспечивает автоподключение. Поддерживается и бесшовное переключение абонентского терминала между точками доступа. Столичная сеть Wi-Fi "Дом.ru" работает в пределах Садового кольца, а в Санкт-Петербурге точки доступа расположены в "исторической части города". На сайте "Сбербанк-Телекома" добавлена информация о местах расположения Wi-Fi-хотспотов.

Использование сотовой сети и сетей Wi-Fi выгодно и виртуальному оператору "Сбербанка", и "ЭР-Телеком Холдингу"
Использование сотовой сети и сетей Wi-Fi выгодно и виртуальному оператору "Сбербанка", и "ЭР-Телеком Холдингу"

Мобильное приложение даёт возможность абонентам оператора "Поговорим" через Wi-Fi принимать или совершать голосовые звонки, причём у другого собеседника аналогичное мобильное приложение может быть не установлено. При поступлении вызова на смартфон с приложением "Поговорим от Сбербанка" происходит автоматическая активизация программы, при звонках используется телефонный номер абонента оператора "Сбербанк-Телеком".

Компания "Сбербанк-Телеком" ведёт переговоры с производителями абонентских устройств, в которых услуга "Звонки через Wi-Fi" работает без установки программ. В ближайшие месяцы такой возможностью смогут воспользоваться владельцы смартфонов Samsung Galaxy S8, постепенно в этом списке появятся и другие смартфоны, имеющие функцию Wi-Fi Calling.

-------
* В московской сети "Поговорим" закрыты продажи специального тарифного предложения для первых 10 тысяч абонентов, с 13 февраля 2018 года подключать на специальный тарифный план будут только тех, чьи заявки попали в эти 10 тысяч.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100839/-sberbank-telekom-i-dom-ru-zarabotayut-na-uslugah-dlya-sotovyih-abonentov-sberbanka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться