vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цифровая экономика должна быть экономной

Дата публикации: 28.02.2018
Количество просмотров: 656
Автор:

План стимулирования инвестиций в развитие сетей 5G (отраженный в программе "Цифровая инфраструктура") согласован в рамках рабочей группы по информационной структуре, - сообщают "Ведомости". Члены группы определили, какие меры создадут благоприятные финансовые условия для успешного запуска сетей пятого поколения.  

Руководитель рабочей группы, Анна Серебряникова, рассказывает, что до 2024 года совокупные расходы операторов на развитие 5G составят около 300 млрд рублей. Сократить затраты можно, если государство пойдет на уступки в нескольких вопросах. Первый из них – согласие не повышать для операторов тарифы на использование частот. В первую пятилетку (2019-2024) операторы сэкономят от 6,7 до 9,5 млрд рублей.

В качестве второго инструмента финансовой защиты вложений в развитие отрасли предложено создать специальный фонд для аккумулирования платежей операторов. Предполагается, что средства фонда будут расходоваться лишь на конверсию – передачу частот от госструктур операторам. Таким образом, авторы документа рассчитывают сберечь для нужд отрасли за 5 лет от 19 до 24 млрд рублей.

В марте документ должны утвердить на уровне Министерства коммуникации и связи, после – одобрить в правительственной комиссии по цифровой экономике.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100833/tsifrovaya-ekonomika-doljna-byit-ekonomnoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться