vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптика идет к россиянам

Дата публикации: 20.02.2018
Количество просмотров: 806
Автор:

В 2016-2017 годах наиболее заметный прирост FTTH/B-подключений в Европе продемонстрировала Россия, где абонентская база в этом сегменте выросла на 1,8 миллиона человек. 

Агентство IDATE опубликовало итоги исследования по изучению проникновения услуг FTTH/B в разных странах мира и отдельно по Европе. Компания приводит данные с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года. В этот период общемировым лидером по проникновению FTTH/B услуг стали ОАЭ, где этот показатель составляет 94,3 процента (практически все подключения категории FTTH "Оптика к дому"). Катар и Сингапур занимают, соответственно, вторую и третью позиции в рейтинге, обеспечивая доступ в интернет по схемам FTTH/B свыше 90 процентов своих домохозяйств.

Статистика проникновения FTTH/B услуг в миреСтатистика проникновения FTTH/B услуг в мире

Примечательно, что в десятку лучших по проникновению входят только две европейских страны. Лидерство в регионе принадлежит Латвии с показателем 50,6 процента (примерно половина подключений обеспечивается по схеме FTTВ "Оптика к зданию"). В тройку европейских лидеров входят Швеция (43,4 процента) и Литва (42,6 процента), а Россия расположилась на четвёртой позиции (37,9 процента). В стране меньше четырёх процентов домохозяйств подключены по схеме FTTH, а основную долю подключения составляет сегмент FTTВ. Среднее проникновение услуг в 28 странах Евросоюза составляет 13,9 процента.

Статистика проникновения FTTH/B услуг в Европе

Статистика проникновения FTTH/B услуг в Европе

Год-к-году количество абонентов в Европе увеличилось на 20,4%, а в абсолютных величинах – на 51,6 миллиона человек. При этом тройку лидеров по годовому приросту сформировали Россия (+ 1,8 миллиона), Испания (+1,6 миллиона) и Франция (+1 миллион новых клиентов). Количество домов, подключенных по схеме FTTH/B, выросло на 16% (148 миллионов). 

Лидеры по FTTH/B-подключениям домов

Лидеры по FTTH/B-подключениям домов

Лидеры по количеству отдельных разъемов на FTTH/B-оптике

Лидеры по количеству отдельных разъемов на FTTH/B-оптике

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100773/optika-idet-k-rossiyanam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться