vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Global-IX и DATAIX объединяются

Дата публикации: 19.02.2018
Количество просмотров: 1984
Автор:

В минувшую пятницу в рунете вновь появилась информация о слиянии компаний GlobalNet и  DATAIX. Источники в одной из компаний подтверждают информацию об объединении. О том, что процесс слияния уже запущен можно судить из открытых источников сайтов ФНС РФ, где уже прошла смена имен учредителей.

Планируется, что бренды Global-IX и DATAIX объединят в один – DATAIX, но на базе инфраструктуры GlobalNet, которая имеет собственные магистральные сети связи на участке МСК – СПБ – Хельсинки - Стокгольм. Основной акцент обновлённого DATAIX будет сделан на продажу связности  российских операторов связи для иностранных компаний. Благодаря этому у российских операторов должна существенно вырасти доля зарубежного интернет-трафика. Ожидается, что официально об объединении двух компаний объявят на ближайших телекоммуникационных мероприятиях.

DATAIX - internet exchange network. Сеть обмена трафиком между операторами связи и контент-генераторами России, стран Европы и Азии. Точки включения в единую сеть обмена трафиком расположены в шести странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия, Швеция и Латвия.

"GLOBALNET" – российская компания, образована в 2008 году. Основные клиенты – операторы связи и корпоративные клиенты. Протяжённость магистральных сетей "GlobalNet" составляет около семи тысяч километров. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100769/global-ix-i-dataix-obyedinyayutsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться