vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Британии среди подростков больше хакеров, чем курильщиков или вандалов

Дата публикации: 07.02.2018
Количество просмотров: 751
Автор:

В Великобритании хакерство среди подростков более распространено, чем мелкое воровство, вандализм или пристрастие к курению. Об этом говорят результаты исследования Университетского колледжа Лондона (University College London, UCL), проведённого в рамках проекта Millennium Cohort Study по изучению поколения, родившегося в начале XXI века.

Опрос, в котором участвовали более 11 тысяч 14-летних британцев, показал, что каждый двадцатый из них пробовал себя в хакерстве. В частности, почти пять процентов респондентов сообщили, что за последний год хотя бы раз пытались взломать или взламывали чужой компьютер, электронную почту или аккаунт в социальной сети. Кроме того, около одного процента тинейджеров признались, что рассылали через интернет вирусы, передает Bleeping Computer.

Также выяснилось, что мальчики более склонны к хакерству, чем девочки: среди первых в компьютерном взломе и распространении вредоносов себя пробовали 5,6 процента и 1,5 процента респондентов, а среди вторых - лишь 3,9 процента и 0,3 процента.

Специалисты делают вывод, что киберпреступность среди британских подростков большая проблема, нежели курение и некоторые виды правонарушений, таких, как мелкие кражи, вандализм, участие в бандах или нападение с оружием. К примеру, регулярными курильщиками среди опрошенных оказались 2,7 процента 14-летних британцев, а в вандализме признались 3,6 процента респондентов. Еще 3,6 и 1,2 процента заявили, что за последние 12 месяцев воровали в магазине или у других людей, а 1,1 процента сообщили об участии в вооружённых нападениях.

Исследование UCL – не первое свидетельство растущего интереса к киберпреступности среди британской молодёжи. В 2017 году Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью (National Crime Agency) установило, что средний возраст хакера в стране – 17 лет, и что большинство тинейджеров становятся на эту стезю ради поднятия своего авторитета в глазах сверстников.

Впрочем, нужно отметить, что подростковое хакерство в Британии всё же не самая острая проблема. Например, в злоупотреблении наркотиками и алкоголем признались 12,3 и 10,6 процента 14-летних жителей Туманного Альбиона, ещё 14 процентов заявили, что нарушали общественный порядок, а более 31 процента применяли физическое насилие к другим людям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100673/v-britanii-sredi-podrostkov-bolshe-hakerov-chem-kurilschikov-ili-vandalov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться