vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские военные заинтересовались квантовой криптографией

Дата публикации: 02.02.2018
Количество просмотров: 769
Автор:

Настало время всерьёз задуматься о разработке средств защиты информации, относящихся к постквантовой криптографии, заявляют российские военные.

У нашей страны есть всё необходимое для разработки и производства квантовых криптографических систем для защиты информации, в том числе оборонного характера, заявил на "Инфофоруме 2018" начальник Главного управления развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны генерал-майор Олег Масленников.

Как сообщают РИА "Новости", Олег Масленников особо подчеркнул:

"Защитный потенциал большинства современных систем обеспечения безопасности информации находится под угрозой в связи с потенциально возможным появлением в ближайшей и среднесрочной перспективе квантовых компьютеров. Их вычислительный ресурс должен быть несравнимо выше, чем у классических".

Такой сценарий "заставляет многие страны обратить внимание на разработку средств защиты информации, относящихся к так называемой постквантовой криптографии". Предполагается, что системы постквантовой криптографии устойчивы к атакам квантовых компьютеров, пояснил генерал.

По мнению Масленникова, российские специалисты в состоянии успешно решить задачи по разработке и серийному производству квантовых криптографических систем.

"Это откроет возможность их применения, в том числе, и в информационных системах военного назначения", - резюмировал Масленников.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100656/rossiyskie-voennyie-zainteresovalis-kvantovoy-kriptografiey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться