vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Партнеры Intel жалуются на дефицит процессоров Xeon поколения Broadwell для систем ЦОД

Дата публикации: 30.01.2018
Количество просмотров: 936
Автор:

На рынке ощущается нехватка серверных процессоров Intel Xeon поколения Broadwell. Дефицит затронул модельный ряд Intel Xeon низкого и среднего ценового уровня от E5-2609 v4 до E5-2650 v4, передаёт CRN, ссылаясь на жалобы от партнёров корпорации.

"Дистрибуторы Intel говорят, что продукции нет на складах, и что новые поступления ожидаются не раньше, чем в конце марта начале апреля", – заявил изданию Эндрю Кретцер (Andrew Kretzer), директор по продажам и маркетингу калифорнийской компании Bold Data Technology, специализирующейся на сборке систем под заказ.

По словам Кретцера, дистрибуторы объясняют дефицит просчётом Intel. Якобы в корпорации полагали, что к настоящему времени клиенты уже перейдут с процессоров Broadwell на следующее поколение чипов серии Xeon Processor Scalable. В Intel не были готовы к тому, что многие по-прежнему предпочитают процессорное семейство Broadwell.

Линейка серверных ЦПУ Xeon Broadwell, ориентированная на использование в системах для ЦОД, вышла в 2016 году. В июле 2017-го Intel выпустила ей на смену новое семейство чипов Xeon с микроархитектурой Skylake и числом ядер до 28.

Пресс-секретарь Intel подтвердил изданию, что в канале поставок действительно наблюдается нехватка, не уточнив, какие именно модели процессоров в дефиците.

"Спрос на серверные ЦПУ высок и мы видим напряжённую ситуацию с процессорами Broadwell, которая сохранится на протяжении всего квартала",  – заявили в Intel. В корпорации отметили и растущий интерес клиентов к чипам поколения Skylake.

По словам партнёров Intel, корпорация устно уведомила своих дистрибьюторов и прямых клиентов о том, что нехватка процессоров Xeon поколения Broadwell может ощущаться до апреля. Также партнеры говорят, что подобный дефицит – обычное дело для Intel, когда корпорация переходит от одного поколения чипов к другому.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100621/partneryi-intel-jaluyutsya-na-defitsit-protsessorov-xeon-pokoleniya-broadwell-dlya-sistem-tsod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться