vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В КНР блогера оштрафовали больше чем на $31 тысячу за сеяние паники на бирже

Дата публикации: 29.01.2018
Количество просмотров: 699
Автор:

Китайская Комиссия по регулированию в сфере ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC) оштрафовала одного из блогеров онлайн-сервиса WeChat на 200 тысяч юаней (31614 долларов США по курсу на 29.01.2018) за публикацию и распространение неточной информации, вызвавшей тревогу на фондовом рынке. По данным агентства Xinhua, указанная сумма – максимальное наказание, предусмотренное за подобный проступок.

В ноябре 2017 года житель КНР по фамилии Цао (Cao) в своем блоге в популярной китайской соцсети WeChat сообщил, что между представителями финансовых учреждений, застройщиками и китайским регулятором CSRC в представительстве последнего состоялась закрытая встреча. Новости нарушили нормальный режим работы рынка ценных бумаг.

Между тем, в CSRC отметили, что подобные встречи – обычная практика, но сам регулятор в них не участвует.

В комиссии подчеркнули, что достоверность и точность информации очень важны для стабильной работы рынка и что медиаплатформы, подобные Weibo и WeChat, должны соблюдать принятые в этой сфере правила и законы, иначе их ждет наказание.

В последнее время Weibo и WeChat широко используются инвесторами для обмена информацией, но одновременно соцсети превратились в источник распространения недостоверных сведений. В 2017 году в рамках мер по борьбе с дезинформацией китайский интернет-гигант Tencent провел масштабную "зачистку", в ходе которой заблокировал более 1000 аккаунтов WeChat, замеченных в мошенничестве с акциями.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100606/v-knr-blogera-oshtrafovali-bolshe-chem-na-31-tyisyachu-za-seyanie-paniki-na-birje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться