vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Соцсеть для спортсменов позволяет обнаружить военные базы США по всей планете

Дата публикации: 29.01.2018
Количество просмотров: 1588
Автор:

Кто бы мог подумать, что ежедневные пробежки американских военных могут стать угрозой национальной безопасности США, однако возможно и такое. Как пишет ТАСС, со ссылкой на американские СМИ, социальная сеть для спортсменов Strava позволяет её пользователям увидеть на мировой карте расположение военных баз США.

Соцсеть, которой пользуются 27 миллионов человек по всему миру, предлагает GPS-приложение для бегунов, велосипедистов, лыжников, альпинистов и других любителей спорта, позволяющее им отслеживать свои забеги, заезды и походы через GPS, анализировать показатели физической активности, которые собирают фитнес-трекеры типа Fitbit.

Для демонстрации своих возможностей компания в ноябре минувшего года разместила на собственном портале интерактивную карту, на которой отображаются все места на планете, где проявляют активность пользователи Strava. На карте можно разобрать маршруты бегунов вплоть до мельчайших подробностей. На это и обратил внимание австралийский студент, решивший проверить, покажет ли карта занятия спортом американских военных в Сирии.


Скриншот карты приложения Strava

Результат шокировал его, поскольку он обнаружил маршруты пробежек американских военных. Об этом парень немедленно сообщил в Twitter. Пользователи соцсети тут же подхватили эстафету и выявили еще часть секретных точек армии США. Так, один из пользователей обнаружил "маршруты пробежек на пляже у предполагаемой базы ЦРУ в Могадишо (Сомали)", другой – "площадку размещения зенитно-ракетного комплекса "Пэтриот" в Йемене", а репортер из журнала The New Yorker  – "расположение оперативных баз американских спецназовцев в зоне Африканского Сахеля".

В командовании США уже сообщили, что изучают возможные последствия использования этой карты. Они не стал отвечать на вопрос, разработаны ли какие-либо правила, регламентирующие применение американскими военнослужащими фитнес-трекеров и GPS-приложений. Судя по всему, никаких правил до этого инцидента разработано не было.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100605/sotsset-dlya-sportsmenov-pozvolyaet-obnarujit-voennyie-bazyi-ssha-po-vsey-planete.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться