vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Больше половины офисных сотрудников «Билайна» согласились на удалённую работу

Дата публикации: 28.01.2018
Количество просмотров: 1499
Автор:

Оператор сотовой связи "Билайн" подвёл итоги программы BeeFree, в рамках которой сотрудники компании начали работать вне офисных стен. По состоянию на конец 2017 года 56% офисных сотрудников часть рабочего времени работали дома.

Проект BeeFree был запущен "Билайном" в конце в 2015 года в тестовом режиме. По прошествии некоторого времени эксперимент был признан успешным и практика удалённой работы начала внедряться по всей стране. В первую очередь в ней приняли участие офисные работники, работники службы поддержки и прочих специальностей, которые не требуют постоянного присутствия в офисе. Благодаря этому в некоторых регионах доля работающих вне офиса достигла 61%. Однако следует отметить, что речь идёт не о полностью удалённой работе, а лишь о работе в таком режиме несколько дней в неделю – приход в офис по-прежнему обязателен. В настоящее время в "Билайне" работает 21,7 тысяча человек.

Кроме возможности работать из дома, BeeFree позволяет пользоваться своим оборудованием, например, ноутбуками. Такой способ взаимодействия предпочли 1200 человек. В прошлом году также была запущена программа по переводу сотрудников службы поддержки на полностью удалённую работу, которой воспользовались 20% персонала. Стоит отметить, что такой формат работы службы поддержки использует не только "Билайн", но и Yota, "Тинькофф Банк" и ещё ряд компаний.

Внедрения удалённого принципа работы вылилось в реально сэкономленные средства. За 2017 год площадь офисного пространства, занятая работниками оператора, сократилась на 24%, а плата за аренду и обслуживание уменьшилась на 25%.

BeeFree – это уникальный для России проект. Ни одно предприятие страны не ставило перед собой таких целей и не добивалось таких результатов. В отличие от других стран, удалённая работа и фриланс приживаются в России с большим трудом. Согласно исследованию консалтинговой компании Accenture, компании нашей страны в 2-3 раза более консервативны по отношению к удалённым форматам работы, чем зарубежные (в том числе США и ЕС). Основная причина такого положения дел – менталитет руководителей и владельцев, которые считают, что удалённые работники не поддаются контролю.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100601/bolshe-polovinyi-ofisnyih-sotrudnikov-bilayna-soglasilis-na-udal-nnuyu-rabotu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться