vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтана за сетевой нейтралитет

Дата публикации: 24.01.2018
Количество просмотров: 510
Автор:

После скандальной отмены сетевого нейтралитета в декабре 2017 года в США предпринимаются всё новые попытки оспорить решение Федеральной комиссии по связи (ФКК) и вернуть назад правила, введённые в 2015 году при администрации Барака Обамы.

Однако пока жаркие споры по данному поводу разгораются в судах и в Конгрессе, губернатор штата Монтана росчерком пера снова ввёл принцип сетевой нейтральности на значительной части страны, сообщает The New York Times.

22 января 2018 года губернатор Стив Баллок (Steve Bullock) подписал распоряжение, которым обязал интернет-провайдеров, имеющих госконтракты в Монтане, соблюдать принципы сетевого нейтралитета. Указ запрещает телекоммуникационным компаниям блокировать и замедлять доступ к какому-либо контенту либо взимать повышенную плату за более скоростной доступ к определенным интернет-ресурсам.

Многие операторы фиксированной и мобильной связи, работающие в штате, в том числе компании Charter, CenturyLink, AT&T и Verizon, имеют правительственные заказы. Введенное в Монтане требование распространяется на новые и возобновляемые контракты, подписанные после 1 июля 2018 года.

Монтана первой среди американских штатов объявила о возвращении сетевого нейтралитета после его отмены ФКК. В постановлении губернатора сказано, что оно вступает в силу немедленно, но компаниям дается шестимесячный период отсрочки, за который они должны обеспечить соблюдение правил.

"По всей стране ведётся много разговоров, как реагировать на недавнее решение Федеральной комиссии по связи, отменяющее принципы сетевого нейтралитета, которые гарантировали свободу и открытость интернета. Пора, наконец, на самом деле что-то предпринять. Штаты могут прибегнуть к этой простой мере, чтобы сохранить и защитить сетевой нейтралитет. Мы не можем ждать, когда в Вашингтоне придут в себя и восстановят правила", – заявил Баллок, слова которого приводит издание The Hill.

Стоит отметить, что декабрьское решение ФКК запрещает американским штатам вводить собственные законы в отношении сетевого нейтралитета, однако губернатор Монтаны и его сторонники среди демократов по всей стране не согласны с этим пунктом и готовы его оспаривать.

"Если вы хотите вести бизнес в Монтане, вам придется соблюдать принципы сетевого нейтралитета", – настаивает Баллок.

Пока в Федеральной комиссии по связи никак не комментировали события в Монтане.

Демократы выступают в Конгрессе с законопроектами, отменяющими решение ФКК, а в суды направляются многочисленные иски, ставящие под вопрос правомочность действий главы комиссии Аджита Пая (Ajit Pai), по инициативе которого и произошёл отказ от прежних правил. Теперь в борьбу включились и сторонники сетевого нейтралитета на уровне штатов.

Губернатор Монтаны обратился к коллегам в других штатах и призвал их последовать примеру, пообещав переслать по электронной почте копию своего постановления всем, кто его попросит.

"Когда в ФКК отменяли сетевой нейтралитет, то сказали, что у потребителей есть право выбора. Правительство Монтаны – один из крупнейших потребителей интернет-услуг в штате, и сегодня мы чётко даем понять: мы за сетевой нейтралитет", - подчеркнул Стив Баллок в своем заявлении.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100565/montana-za-setevoy-neytralitet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться