vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Сбербанк» запустил сотового оператора в Москве 1

Дата публикации: 23.01.2018
Количество просмотров: 922
Автор:

MVNO-оператор связи "Сбербанк-Телеком" начал принимать заявки на подключение у пользователей из Москвы.

Крупнейший банк страны завершил тестовый период и открыл для подключения свою сеть в столице. Заказать сим-карту можно на сайте оператора, который действует под брендом "Поговорим". В настоящее время доставка возможна только курьером и только на территории Москвы – в Московской области оператор не работает. На сайте указано, что при заказе сегодня сим-карту доставят уже на следующий день, однако это не так, ждать придётся несколько дней. В отличие от Москвы, В Санкт-Петербурге получить сим-карту можно не только курьером, но и в одном из многочисленных отделений банка.

Сотовую инфраструктуру "Сбербанку" предоставил оператор Tele2. Дискаунтер реализует множество MVNO-проектов, и "Поговорим" лишь один из них. Поэтому все особенности сети Tele2 присущи "Поговорим", и в первую очередь это фрагментарное покрытие во многих регионах, помноженное на собственную службу поддержки.

Тарифы "Сбербанка" в Москве остались такими же, как и в Санкт-Петербурге. К ним планировали добавить ещё один, но пока о нём не сообщается:

Самое интересное предложение  в виде базового тарифа без абонентской платы (50 мин.+500 Мб) также заявлено, но неизвестно, насколько эта информация правдива. Сайт практически не обновляется, кое-что на нём не работает, а поддержку можно получить только по телефону.

Число своих абонентов "Поговорим" не раскрывает, но если судить по магазинам приложений Goolge и Apple оно крайне невелико – не больше 20 тысяч. При этом пользователи отмечают значительное число ошибок в фирменном приложении. У многих оно просто не запускается или сразу же выдаёт ошибку, у некоторых не работают функции звонков, не отображаются остатки  или нельзя поменять тариф. Стоит отметить, что при запуске "Тинькофф Мобайл" подобных проблем было гораздо меньше, хотя результат этого "банковского" оператора также не впечатляет – соответствующее приложение скачали из Google Play не более 50 тысяч раз.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100562/-sberbank-zapustil-sotovogo-operatora-v-moskve.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться