vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кибервойна по закону

Дата публикации: 22.01.2018
Количество просмотров: 652
Автор:

На всемирном экономическом форуме в Женеве обратили внимание на необходимость законодательного регулирования поведения международного сообщества при осуществлении кибератак. В противном случае попытка правительств защитить региональные и национальные сети при нападении киберпреступников может привести к фрагментации Глобальной сети, а в худшем случае – к применению физического оружия, - пишет ТАСС.

Идея и пути выходы из возможного кризиса зафиксированы в докладе "Глобальные риски-2018". Эксперты считают опасения оправданными, так как сейчас страны сосредоточены на создании наступательных, а не оборонительных мер в киберпространстве. Единственная оборонительная мера, к которой пока готово мировое сообщество – сегментация сети. Но ее внедрение замедлит технологическое развитие.

Во избежание подобного развития событий авторы доклада предлагают разработать законодательные нормы, которые будут регламентировать поведение сторон при ведении кибервойны (наподобие норм, действующих во время конфликтов с применением обычных вооружений).  

Сейчас правительственным структурам важно наладить диалог с технологическими компаниями, чтобы заложить фундамент для грамотной стратегии киберзащиты в контексте мирового сообщества.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100529/kibervoyna-po-zakonu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться