vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США новый смартфон Huawei подозревают в шпионаже

Дата публикации: 15.01.2018
Количество просмотров: 851
Автор:

Новый смартфон от Huawei Technologies, который в ходе рекламной компании позиционировался на рынке США, как гаджет нового поколения с уникальными возможностями, пользователи ждали с нетерпением.

Однако, как пишет "Нью-Йорк Таймс, новинка неожиданно потеряла поддержку и вызвала негативную реакцию со стороны Вашингтона. Сначала от сделки по продаже  Huawei Mate 10 Pro отказалась компания AT&T. Вскоре группа законодателей обратилась с письмом в Федеральную комиссию по связи. В письме содержались опасения по поводу опасности, которую может нести сделка между Huawei и неназванной американской телекоммуникационной компанией. Авторы документа полагают, что смартфоны Huawei могут выполнять шпионские функции. Основываются подозрения на том, что Huawei сотрудничает с китайским правительством и спецслужбами Китая.

В письме, содержание которого стало известно The New York Times, говорится, что Конгресс "давно обеспокоен китайским шпионажем в целом, и ролью Huawei в этом шпионаже – в частности".

Между тем, существует мнение, что под предлогом "заботы" о конфиденциальности, американские производители смартфонов просто пытаются удалить с рынка иностранных конкурентов и занять освободившуюся нишу своей продукцией.

Кстати, Huawei, который полностью отрицает свою вину, не единственная китайская компания, которая пострадала от подозрений в шпионаже. На прошлой неделе филиалу Alibaba Group пришлось расторгнуть контракт на поставку MoneyGram на сумму 1,2 миллиарда долларов. Сделку не поддержала группа, которая рассматривает закупки у иностранных компаний. Главная причина отказа  –  вероятность доступа китайцев к персональным данным американских пользователей. Никакие заверения китайских производителей в том, что для защиты информации приняты все возможные меры  –  не помогли.

Аналитики считают, что в основе проблем китайских производителей на рынке США  –  всё более острая конкурентная борьба, к которой американский бизнес достаточно эффективно привлекает политиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100474/v-ssha-novyiy-smartfon-huawei-podozrevayut-v-shpionaje.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться