vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы готовятся к “смерти роуминга”

Дата публикации: 29.12.2017
Количество просмотров: 1132
Автор:

Последнее в году совместное заседание, посвящённое развитию телекоммуникационной отрасли, провели вчера, 28 декабря, руководители Минкомсвязи и ФАС.

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи, в мероприятии участвовали глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, глава ФАС России Игорь Артемьев и его заместитель Анатолий Голомолзин, представители операторского сообщества.

Участники совещания подвели итоги работы в 2017 году. Они отметили, что все крупнейшие операторы уже начали менять тарифные планы в соответствии с планом отмены роуминга, и что от этого понятия удастся отказаться уже в первом полугодии 2018 года.

"Антимонопольной службе, Минкомсвязи России и операторам удалось найти правильную форму отраслевого диалога, когда работа идёт в рамках создания единого общего плана мероприятий и его реализации, - сказал Николай Никифоров.  - Минкомсвязь России также планирует принимать уточняющие поправки в целый ряд нормативно-правовых актов: планируется усовершенствовать приказ министерства о пропуске трафика, рассмотреть вопрос об уровне цен на межоператорские соединения, развивать законодательство, связанное с доступом операторов связи в многоквартирные дома и уточнить целый ряд других приказов, постановлений и законов. Для обеспечения успешного развития отрасли телекоммуникаций и сохранения высочайшего уровня конкуренции мы стараемся и дальше либерализовать отраслевое регулирование и видим, что операторы идут нам навстречу, чтобы такие понятия, как внутрисетевой роуминг и национальный роуминг окончательно ушли в прошлое".

Министр отметил, что не требуется принятия отдельных законов, которые в целом запрещали бы какие-то отдельные понятия, как роуминг или другие виды услуг.

Комментируя итоги встречи Игорь Артемьев подчеркнул, что все операторы связи, так или иначе, подходят к отмене внутрироссийского и внутрисетевого роуминга. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. И лидер в этом отношении компания "Вымпелком". Но в целом все двигаются, львиная доля работы проведена и обратной дороги не будет.

"Мы не видим здесь попыток уклониться, и в той или иной форме сохранить роуминг на территории России,  –  отметил Артемьев. - Очень многие важные технические вопросы будут решаться в 2018-м году, потому что операторы связи просто не успевают из-за объёмов сети сделать всё до Нового года. И к выборам Президента подавляющее количество мероприятий будет завершено, но какие-то технические детали будут доделываться до мая. А в мае, мы надеемся, эта тема навсегда уйдёт в прошлое".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100423/operatoryi-gotovyatsya-k-smerti-rouminga-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться