vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный интернет в Москве доступней, чем Нью-Йорке и Лондоне

Дата публикации: 21.12.2017
Количество просмотров: 836
Автор:

Тарифы на мобильный интернет в Москве ниже, чем в большинстве мировых столиц.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на исследование Департамента информационных технологий Москвы, которое проводилось в течение первых трёх кварталов 2017 года, мобильный интернет в Москве намного дешевле, чем в Нью-Йорке или Лондоне.

Исследователи рассмотрели три  вида тарифов на мобильную передачу данных – "минимальный пакет данных" (до 4 Гб включительно), "средний" (5-12 Гб) и "максимальный" (13 Гб и более). Для сравнения были взяты цены в Москве, Нью-Йорке, Барселоне, Лондоне, Стокгольме, Сингапуре и Дубае.

"Мобильный интернет в Москве - один из самых доступных... Подобное положение обеспечено тем, что стоимость трафика близка к минимально возможной. Снижение цен вряд ли ожидается, так как это сделает услугу нерентабельной для самих операторов"- сказано в исследовании.

По данным аналитиков, стоимость 1 Гб мобильной передачи данных в Москве для тарифов с минимальным включённым пакетом трафика по итогам третьего квартала 2017 года составила 84 рубля за 1 Гб, а для тарифов с большим пакетом мобильной передачи данных - 41 рубль за 1 Гб. В Нью-Йорке стоимость минимального пакета составила 443 рубля, а на максимальный пакет мобильной передачи данных - 325 рублей.  Тариф с минимальным пакетом трафика в Барселоне – 260 рублей, в Лондоне – 280 рублей. Самым дорогим городом оказался Дубай: за минимальный тариф там придется отдать 795 рублей, а за максимальный 338 рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100382/mobilnyiy-internet-v-moskve-dostupney-chem-nyu-yorke-i-londone.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться