vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор снижает количество проверок

Дата публикации: 14.12.2017
Количество просмотров: 568
Автор:

Связная надзорная служба продолжает переход на риск-ориентированную модель контроля, который предусматривает уменьшение проверок и замену их мониторинговыми и профилактическими мерами.

Об успехах внедрения новой модели рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, число плановых проверок снижается из года в год. В 2017 году было проведено 378 проверок, что на 11,5 процента ниже, чем в 2016 году, когда проверок было 335. В следующем, 2018 году, планируется провести 331 проверку, что окажется меньше на 17,7 процента, чем в 2017 году. Всего с 2012 года общее число проверок сократилось в семь раз.

Похожая ситуация наблюдается и в медиакоммуникационной среде, где благодаря методам дистанционного контроля под надзором находятся все медиаресурсы. Это позволило в 2017 году провести всего лишь 59 проверок. Кроме того, профилактика нарушений в СМИ снизила число нарушений на 10 процентов.

Новый подход Роскомнадзор принял на вооружение в 2015 году. Вместо плановых проверок, результатом которых очень часто оказывались лишь кипы бумаги, ведомство перешло к наблюдению за деятельностью провайдеров и проверкам, интенсивность которых зависит от рисков, которые несёт эта деятельность. Чем законопослушней будет вести себя тот или иной оператор, тем меньше к нему будут приходить с проверками.

Такая модель надзора стимулирует операторов работать более ответственно, так как это вознаграждается отсутствием проверок в дальнейшем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100325/roskomnadzor-snijaet-kolichestvo-proverok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться