vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

LTE пользуется почти треть абонентов сотовой связи в мире

Дата публикации: 12.12.2017
Количество просмотров: 712
Автор:

Стандартом LTE пользуется практически треть абонентов сотовой связи в мире, сообщает Международная ассоциация поставщиков мобильных решений (Global mobile Suppliers Association, GSA) со ссылкой на данные исследовательской компании Ovum.

Специалисты подсчитали, что по состоянию на конец сентября 2017 года в мире насчитывалось 2,54 миллиарда LTE-абонентов, тогда как годом ранее таких было около 1,7 миллиарда. За истекший 12 месячный период LTE стали пользоваться почти 838 миллионов новых абонентов, что соответствует росту на 49,2 процента. В целом доля LTE-абонентов в мире оценивается в 32,4 процента.

В GSA отмечают, что на сегодняшний день LTE - единственная технология мобильной связи, по которой наблюдается стремительный рост. Позитивная динамика сохраняется и в сегменте WCDMA, но число подключений с использованием этого стандарта в следующие пять лет будет расти примерно на четыре процента в год, прогнозируют аналитики.

"За последний год число LTE-абонентов значительно увеличилось, и близок момент, когда LTE станет доминирующей технологией мобильной связи в мире. В середине 2017 года этот стандарт обогнал WCDMA/HSPA и с учетом текущих темпов роста в GSA ожидают, что количество подписчиков LTE (включая LTE-Advanced и LTE-Advanced Pro) в следующем году превысит три миллиарда. Кроме того, в 2018 году LTE опередит GSM и станет самой популярной мобильной технологией в мире", - заявил президент GSA Джо Барретт (Joe Barrett).

В свою очередь, отраслевая организации 5G Americas со ссылкой на прогноз Ovum сообщает, что число LTE-соединений в мире увеличится с нынешних примерно 2,5 миллиарда до 4,8 миллиарда в конце 2021 года, с учетом чего доля LTE на мировом рынке составит 53 процента. Еще через год, в конце 2022-го количество LTE-соединений приблизится к 5 миллиардам, а показатель проникновения технологии в мире достигнет 62 процентов.

Что касается следующего стандарта 5G, внедрение которого только начинается, то к концу 2021 года число соединений с использованием мобильной связи пятого поколения должно достигнуть 111 миллионов, полагают аналитики.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100311/lte-polzuetsya-pochti-tret-abonentov-sotovoy-svyazi-v-mire.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться