vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» не отдаст МТС «ни одного абонента»

Дата публикации: 10.12.2017
Количество просмотров: 6044
Автор:

В "Мегафоне", как и обещали, включились в ценовую войну с МТС, понизив тарифы и расширив пакет услуг в 10 регионах России. Снижение цен оператор проводит, чтобы не отдать конкурентам "ни одного абонента".

Инициатором очередного витка ценовой войны на рынке мобильной связи стала компания МТС, которая решила пополнить собственную абонентскую базу в ряде регионов России. Оператор не только снизил тарифы по действующим тарифным планам, но еще и расширил пакет предложений, добавив в свои предложения дополнительные минуты и Гигабайты.

В ответ на акцию от МТС "Мегафон" объявил о снижении тарифов в 10 регионах. Речь идет о линейке "Включайся!". Обновленные предложения начнут действовать с 8 декабря (для новых абонентов). Постоянным клиентам тарифы будут доступны с 15 декабря. Новые опции предлагаются абонентам из Пензы, Тюмени, Тулы, Кургана, Перми, Иркутска, Воронежа, Кемерово, Ханты-Мансийска и ЯНАО. Этот перечень практически дублирует регионы, в которых произошло снижение стоимости услуг от МТС. 

Это свидетельствует именно о ценовой войне и, по мнению генерального директора компании "ТМТ консалтинг" Константина Анкилова, подтверждает серьезность намерений "Мегафона" "защитить свою абонентскую базу". В настоящее время у конкурентов по этому показателю относительный паритет. Согласно отчетам о деятельности компаний за III квартал 2017 года разница в количестве абонентов составляет всего лишь 2,9 миллиона в пользу МТС. 

Абонентская база компаний «большой четверки» в III квартале 2017 года

Абонентская база компаний "большой четверки" в III квартале 2017 года

При этом двое других конкурентов из большой четверки существенно уступают лидерам: у "Вымпелкома" - 58,8 миллиона абонентов, а у Tele2 – 40,3 миллиона (так как оператор не публикует свою отчетность, данные приведены со слов генерального директора компании Сергея Эмдина). Будут ли они реагировать на начало новой ценовой войны, пока неясно. Да и масштабность конкурентной борьбы между МТС и "Мегафоном" пока не слишком впечатляет экспертов. По крайней мере, представитель AC&M-Consulting Михаил Алексеев считает действия операторов индикатором напряженности в сегменте мобильной связи, но не "глобальным разворотом рынка". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100293/-megafon-ne-otdast-mts-ni-odnogo-abonenta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться