vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аналитики сообщили о росте продаж на рынке сетевого оборудования

Дата публикации: 06.12.2017
Количество просмотров: 462
Автор:

Аналитики IDC зарегистрировали неожиданный рост на рынке сетевого оборудования в третьем квартале 2017 года. Так, объём продаж коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) в июле-сентябре увеличился на 7,4 процента в годовом исчислении и составил 6,75 миллиарда долларов, а в сегменте маршрутизаторов корпоративного и операторского класса выручка поднялась на 9,4 процента, до 3,9 миллиарда долларов.

По данным специалистов, продажи Ethernet-коммутаторов в минувшем квартале росли повсеместно, но наиболее выраженный восходящий тренд наблюдался в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), к которому относится и Россия. Лучшую динамику в ЦВЕ показали Чехия и Венгрия (рост выручки на 47,3 и 40,2 процента), а в общем реализация коммутационного оборудования в регионе улучшилась на 16,6 процента относительно показателей 2016 года.

Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы наиболее отличились Китай (+19,4 процента), Германия (+23,2 процента) и Индия (+18,2 процента), а в целом в этих двух регионах продажи Ethernet-коммутаторов увеличились на 12 процентов. Двузначный рост показала Япония – прибавка составила 11,2 процента. Более скромные темпы отмечены в Латинской Америке (+7,7 процента) и Северной Америке (+3,4 процента), а единственным субрегионом мира, где специалисты зафиксировали спад, стал Ближний Восток и Африка (продажи сократились на 1,2 процента).

Характеризуя ситуацию на рынке маршрутизаторов, аналитики добавили, что продажи операторских решений увеличились на 14,8 процента, в то время как спрос на системы для предприятий упал на 6,3 процента. С географической точки зрения лучшая динамика была в Азиатско-Тихоокеанском регионе, странах Ближнего Востока и Африки, средние результаты показали государства ЦВЕ, Северная Америка и Япония, а хуже всего дела шли в Западной Европе и Латинской Америке, где продажи маршрутизаторов упали на 4,7 и 15,9 процента соответственно.

По традиции, эксперты приводят и данные о расстановке сил между вендорами. Лидером рынка коммутаторов Ethernet остаётся Cisco: в минувшей четверти американский гигант увеличил продажи на 6,8 процента. Теперь его доля составила 56,7 против 54,7 процента в апреле-июне 2017 года. В сегменте маршрутизаторов Cisco тоже на первом месте с показателем присутствия 41,4 процента. Для сравнения, в предыдущей четверти и год назад доля Cisco составляла 40,8 и 44 процента соответственно.

Неплохие результаты на обоих направлениях у Huawei. На рынке коммутаторов Ethernet под контролем китайской компании 7,7 процента выручки (год назад 7,2 процента), а в категории роутеров вклад Huawei был близок к 22 процентам  (вместо 16,6 процента в июле-сентябре 2016-го).

Компания Arista Networks записала в свой актив 5,6 процента выручки на рынке коммутационного оборудования. Вплотную с ней идет Hewlett Packard Enterprise (HPE) с долевым показателем 5,5 процента.

Замыкает пятерку Juniper: его вклад в мировые продажи коммутаторов Ethernet аналитики оценивают в 3,2 процента, а долю на рынке маршрутизаторов – в 15 процентов. В IDC отметили, что на обоих направлениях выручка и долевые показатели Juniper ухудшились.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100276/analitiki-soobschili-o-roste-prodaj-na-ryinke-setevogo-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться