vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Герман Клименко покинул пост председателя Института развития интернета

Дата публикации: 06.12.2017
Количество просмотров: 474
Автор:

Основатель сервиса Liveinternet Герман Клименко перестал быть председателем совета Института развития интернета. Его место займёт депутат Государственной Думы Леонид Левин.

Замена Клименко произошла 4 ноября, в рамках ротации кадров организации. Несмотря на то, что своего поста Клименко лишился, он остался членом совета ИРИ. Бывший председатель намерен сосредоточиться на других проектах: телемедицине и технологии блокчейна и криптовалют.

Леонид Левин, сменивший Клименко, занимает пост  главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Ранее он отвечал за выработку стратегии ИРИ по взаимодействию с государственными и общественными структурами.

Институт развития интернета был создан в 2015 году и успел отметиться рядом инновационных предложений. В одном из них участники организации предлагали запретить протокол UDP в России. Другое касалось работы провайдеров: им предложили сначала строить сети связи и только потом получать лицензию на оказание услуг связи.

Кроме предложений, ИРИ давал и качественные прогнозы по отрасли. Например, организация считала, что через 10 лет абонентам будут доступны скорости в сотни гигабит (нет, это не ошибка), а микроэлектронная промышленность догонит и перегонит (и это тоже не ошибка) передовые западные компании.

Если вернуться к факту смены председателя, то он не несёт чего-то особенного. Оба главы (бывший и будущий) отметились рядом инициатив весьма противоречивого свойства по "обустройству" интернета. А учитывая, что ужесточение контроля над рунетом и так идёт полным ходом без привлечения экспертных организаций, особенно переживать не стоит.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100274/german-klimenko-pokinul-post-predsedatelya-instituta-razvitiya-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться