vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США разгораются страсти вокруг отмены сетевого нейтралитета

Дата публикации: 04.12.2017
Количество просмотров: 890
Автор:

Инициатива Федеральной комиссии по связи США (ФКС) по отмене сетевого нейтралитета продолжает будоражить американское общество. Страсти разгораются такие, что дошло уже до угроз убийством.

Как сообщает издание The Hill, в Нью-Йорке полиция арестовала 28-летнего Патрика Д. Анджело (Patrick D. Angelo) после того, как тот по голосовой почте пригрозил убить конгрессмена Джона Катко (John Katko) и его семью, если политик не выступит за сохранение сетевого нейтралитета.

"Слушайте, господин Катко, если вы поддержите сетевой нейтралитет, я поддержу вас. Но если нет, я найду вас и вашу семью и убью... вас... всех. Понятно? Буквально, найду вас всех... и сотру с лица земли", – приводит слова неуравновешенного американца Прокуратуры США.

Далее мужчина разразился пламенной речью и заявил, что сетевой нейтралитет для Соединенных Штатов важнее, чем даже оборона страны, свобода слова или здравоохранение.

"Сетевой нейтралитет – это в буквальном смысле основа нового общества", – дважды повторил Анджело, после чего сообщение обрывается.

Штаб конгрессмена заявил в полицию о поступивших угрозах и в связи с инцидентом охрана Джона Катко была усилена. В сотрудничестве с ФБР полицейские определили телефонный номер звонившего и задержали подозреваемого. Патрику Д. Анджело предъявлено обвинение по статье "угроза представителю власти", максимальное наказание по которой предусматривает 10 лет тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов, отметили в прокуратуре.

Принцип сетевого нейтралитета был введён в действие администрацией Барака Обамы в 2015 году и гласит, что весь контент в интернете должен быть одинакового доступен всем пользователям. Это означает, что провайдеры не могут затруднять доступ к одним ресурсам и расширять канал для других.

С предложением отменить правило выступил Аджит Пай (Ajit Pai), глава Федеральной комиссии связи США, назначенный Дональдом Трампом. Вопрос будет вынесен на голосование на заседании ФКС 14 декабря и скорее всего предложение утвердят. Отмена сетевого нейтралитета позволит провайдерам брать дополнительную плату за высокую скорость соединения, а также ограничивать доступ к определённым частям интернета или сайтам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100249/v-ssha-razgorayutsya-strasti-vokrug-otmenyi-setevogo-neytraliteta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться