vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco продолжает контролировать более половины рынка сетевого оборудования

Дата публикации: 28.11.2017
Количество просмотров: 993
Автор:

Согласно свежим данным исследовательской компании Synergy Research, в третьем квартале 2017 года выручка на мировом рынке коммутаторов и маршрутизаторов превысила 11 миллиардов долларов, а за последние 12 месяцев суммарный показатель достиг 44 миллиардов долларов, что свидетельствует о годовом росте на три процента.

В рамках рассматриваемого рынка специалисты выделяют три основные категории: Ethernet-коммутаторы, роутеры корпоративного уровня и маршрутизаторы для операторов связи. Первый, самый крупный сегмент, обеспечивает почти 60 процентов от совокупной выручки на рынке. Он же демонстрирует и наиболее впечатляющий прогресс на фоне растущего внедрения коммутаторов стандарта 100GbE и 25GbE.

С географической точки зрения крупнейшим рынком сбыта сетевого оборудования остаётся Северная Америка: в минувшей четверти вклад этого региона в глобальную выручку превысил 41 процент. На втором месте по объёму продаж Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC), за которым следуют EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Латинская Америка. С точки зрения темпов роста лидером остается Азия. Выраженную позитивную динамику в значительной степени обеспечивают растущие закупки оборудования в КНР, что с выгодой для себя использует Huawei.

Говоря о вендорах, специалисты добавили, что растущее конкурентное давление не особенно сказывается на Cisco и ее лидирующих позициях в отрасли.

"Если рассматривать общую картину, то продажи коммутаторов и маршрутизаторов продолжают двигаться по восходящей, а Cisco по-прежнему контролирует более половины рынка", - комментирует исследование старший аналитик Synergy Research Group Джон Динсдейл (John Dinsdale).

Долю Cisco на рынке сетевого оборудования в целом эксперты оценили в 51 процент, отметив, что в сегменте решений для операторов связи вклад Cisco составил 38 процентов, а на корпоративном направлении показатель достиг 63 процентов. Хотя на протяжении последних четырёх кварталов доля Cisco держится в районе 50 процентов, что на два процентных пункта ниже показателей за предыдущий 12-месячный период, аналитики говорят, что в июле-сентябре 2017-го Cisco добилась лучших результатов с начала 2016 года.

Основными соперниками Cisco на рынке коммутаторов и маршрутизаторов эксперты называют Huawei, Juniper, Nokia и HPE. В зависимости от сегментов, доли этих вендоров варьируются от четырёх до 10 процентов. Что касается менее крупных конкурентов, то самыми серьезными противниками среди них специалисты считают Arista и H3C.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100210/cisco-prodoljaet-kontrolirovat-bolee-polovinyi-ryinka-setevogo-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться