vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В 2017 году Роскомнадзор может изъять больше 100 тысяч незаконных сим-карт

Дата публикации: 14.11.2017
Количество просмотров: 592
Автор:

Роскомнадзор и Министерство внутренних дел продолжают проводить рейды с целью пресечение нелегальной продажи сим-карт. За 10 месяцев 2017 года было конфисковано около 85 тысяч нелегальных симок.

Всего МВД и Роскомнадзор совершили 939 совместных рейдов, в результате которых было обнаружено и изъято 84 474 SIM-карт. Количество и качество проверок значительно возросло – за тоже время в прошлом году было изъято в 2,5 раза меньше. Наибольшее число контрафактной продукции реализовывалось в Центральном и Приволжском федеральных округах: 55 935 и 10 656 SIM-карт соответственно. Остальные 20 тысяч пришлись на оставшиеся регионы.

Как и в прошлом году, больше всего нелегальных симок принадлежало "Билайну" - 51 594 штук. Это 61% от всей массы, причём за год доля "Билайна" выросла приблизительно на 11 процентных пунктов. Сим-карты "Мегафона" и МТС значительно менее популярны: 12 067 и 11 545 штук соответственно. Последнее место досталось Tele2 c 7676 нелегальными симками, но эта позиция объяснима – у дискаунтера до сих пор значительные прорехи в покрытии, что делает его менее привлекательным. А вот с чем связан такой процент продаж именно билайновских симок, неизвестно. Его сети 3G/4G заметно уступают конкурентам в лице "Мегафона" и МТС и уступают по общему количеству базовых станций Tele2. Логично было бы предположить, что связь от лидеров должна пользоваться большей популярностью, однако это не так. Возможно, бонус от реализации контрактов "Билайна" наиболее высок, поэтому дилеры предпочитают реализовывать контракты именно этого оператора.

По результатам проверок было составлено 649 протоколов об административных нарушениях. Основные нарушения был теми же, что и в прошлые разы: продажа неуполномоченными лицами и продажа без оформления договоров. Почему и как продавцы получили такой объём SIM-карт на продажу, и почему из года в год число выявленных нелегальных сим-карт лишь растёт, не сообщается.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100100/v-2017-godu-roskomnadzor-mojet-izyyat-bolshe-100-tyisyach-nezakonnyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться