vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Мегафон” пережил третий в году крупный сбой 5

Дата публикации: 13.11.2017
Количество просмотров: 2151
Автор:

Проблемы со связью у абонентов "Мегафона" и Yota  начались в ночь с субботы на воскресенье, 12 ноября, в центральных регионах России.

Как сообщают "Ведомости", на сей раз причиной аварии стал человеческий фактор, а не сбои в работе оборудования, как это было прежде.

Как выяснилось, подразделение эксплуатации сети допустило ошибку при проведении профилактических работ на сети маршрутизации.

Перебои начались вскоре около часа ночи, и к трём, то есть, примерно за два часа, были устранены. Пострадавшим абонентам руководство компании обещает компенсации.

Благодаря тому, что сбой пришёлся на глубокую ночь, почти никто из абонентов проблем не ощутил. Между тем, это уже третье крупное падение сети оператора за год. 19 мая 2017 года  зафиксирован крупнейший сбой на сетях оператора. Абоненты в Москве, Нижнем Новгороде и еще нескольких городах Поволжья не могли звонить и пользоваться мобильным интернетом. Подобное нарушение в следующий раз произошло менее чем через месяц. По словам представителей оператора, причиной обоих сбоев стали неполадки в работе оборудования Hewlett-Packard Enterprise: в пиковые периоды работы сети оно не выдержало нагрузки.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100093/-megafon-perejil-tretiy-v-godu-krupnyiy-sboy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться