vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Индонезия усиливает борьбу за чистоту интернета

Дата публикации: 07.11.2017
Количество просмотров: 752
Автор:

Власти Индонезии намерены потребовать у ведущих мессенджеров и поисковых сервисов, в том числе Google, чтобы те очистили свои ресурсы от непристойного контента, передает "Рейтер". Накануне, 6 ноября, правительство страны пообещало в течение 48 часов заблокировать WhatsApp за непристойные GIF-изображения, однако до выполнения угрозы не дошло, так как поставщик изображений Tenor закрыл доступ к неподобающим "гифкам".

Интернет в Индонезии частично цензурируется, и последние заявления одного из крупнейших государств мусульманского мира свидетельствуют о намерении правительства усилить борьбу за чистоту Глобальной Сети.

"Мы призовем всех контент-провайдеров, в том числе Google, очистить свои ресурсы", - заявил представитель министерства коммуникаций и информации Индонезии Семуэль Пангапан (Semuel Pangerapan).

Министр связи Индонезии Рудиантара в августе этого года встречался с представителями Google, Twitter и Facebook и после переговоров заявил, что в приоритете у его ведомства - защита жителей страны от контента, пропагандирующего радикализм, терроризм и наркотики. В то же время министр подчеркнул, что правительство не пытается ввести цензуру.

По данным некоммерческой организации Tor Project, создавшей сеть Tor для анонимного веб-серфинга, власти Индонезии блокируют на территории страны доступ к сайтам с критикой Ислама, интернет-службы знакомств и порталы с информацией о сексуальном воспитании.

За последнее время правительство Индонезии неоднократно ограничивало доступ к различным интернет-сервисам, в том числе соцсети Tumblr, а в июле объявило о запрете Telegram, назвав популярный мессенджер источником пропаганды радикализма и терроризма.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100054/indoneziya-usilivaet-borbu-za-chistotu-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться