vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Одноклассники» запускают платное видео и снова ограничивают прослушивание музыки

Дата публикации: 03.11.2017
Количество просмотров: 1278
Автор:

Российские социальные сети, похоже, взяли твёрдый курс на монетизацию контента. Занимающая второе место по посещаемости соцсеть страны запустила возможность платного просмотра видео и ограничила бесплатное прослушивания музыки.

Новый проект запущен совместно с сайтом Start.ru, предлагающим платный просмотр русскоязычных сериалов и фильмов. В соцсети появится специальный раздел, где можно будет подписаться на контент Start.ru. Стоимость подписки составит 299 рублей в месяц – ровно столько же, сколько стоит подписка на основном сайте. Первые семь дней просмотра для нового пользователя будут бесплатными. Доходы партнёры будет делить между собой по  схеме revenue sharing, но в какой пропорции – неизвестно. Для "Одноклассников" это первый опыт такого рода. Ранее видео можно было просмотреть бесплатно, но с обязательной рекламой.

Отличительной особенностью сервиса должна стать публикация новинок и премьер. Основатель Start.ru – крупнейшая продюсерская компания Yellow, Black and White, занимающаяся производством сериалов и полнометражных фильмов. Планируется, что клиентам сервиса будут доступны не только премьерные показы, но и просмотр до появления сериала на ТВ.

Контент сервиса можно будет смотреть не только на ПК, но и на телевизорах, ноутбуках и мобильных устройства через приложения или мобильные версии сайта. Вся продукция будет доступна в формате Full HD. Пользователи продукции Apple смогут скачать любое видео и просмотреть его без доступа к интернету.

Помимо российской аудитории, сервис также будет доступен и за рубежом. Соцсеть планирует транслировать его русскоязычным пользователям, проживающим в других странах, а также снабжать субтитрами на разных языках.

Вдобавок к появлению платного видео, "Одноклассники" совместно с "ВКонтакте", второй раз за осень ограничили бесплатное фоновое прослушивание музыки. Теперь до 30 минут в день. Очевидно, что соцсети всеми способами стремятся подтолкнуть пользователей к платной подписке, которая обойдётся в 149 рублей в месяц, так как полчаса – это слишком маленький промежуток времени для тех, кто привык слушать музыку через соцсети.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100036/-odnoklassniki-zapuskayut-platnoe-video-i-snova-ogranichivayut-proslushivanie-muzyiki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться