vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров рассказал о политике блокировок в Telegram

Дата публикации: 02.11.2017
Количество просмотров: 1455
Автор:

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о том, какой политики блокировок придерживается мессенджер. По словам Дурова, участие в политической жизни государства он воспринимает нормально, но призывы к насилию недопустимы.

Не секрет, что на Telegram очень часто сыплются различные обвинения, начиная от несоблюдения законов некоторых стран и заканчивая поддержкой терроризма. Мессенджер действительно полюбился многим пользователям, и не в последнюю очередь потому, что его разработчики стараются обеспечить приватность переписки и разговоров. Кроме того, они не выдают данные своих пользователей правительствам и контролирующим органам. Во многом из-за этого мессенджер и стали использовать различные экстремисты, а сам Telegram оказался заблокированным в нескольких странах.

Дабы прояснить ситуацию, Дуров пояснил принцип модерации публичных каналов мессенджера. По его словам, свобода слова и право на приватность – это одни из базовых прав человека и его команда никогда не поддастся на давление чиновников, которые хотят, чтобы Telegram проводил политически мотивированную цензуру. Свобода слова – одна из неизменных ценностей, которую они защищают уже 11 лет – сначала в России, а потом и по всему миру. Поэтому критика местной власти не рассматривается как терроризм или экстремизм.

В то же время, призывы к действиям, которые могут нанести ущерб гражданам, будут всегда пресекаться. В качестве примера был приведён иранский канал "showman1", владельцы которого начали подстрекать своих читателей к поджогам зданий и транспорта. Администрация мессенджера несколько раз пыталась вразумить владельцев канала, но те игнорировали все требования. В конце концов, канал был заблокирован, хотя насчитывал больше 100 тысяч подписчиков.

Политика к каналам запрещённой в России группировке ИГИЛ куда жёстче – те блокируются без каких-либо переговоров. В одном только октябре 2017 года было заблокировано 9270 каналов террористической направленности. Был даже создан специальный канал @isiswatch, который ежедневно публикует данные по заблокированным ресурсам террористов. Помимо этого, сообщить о призывах к насилию в мессенджере может каждый пользовать – разработчики принимают такие жалобы на специальный адрес электронной почты.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100023/durov-rasskazal-o-politike-blokirovok-v-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться