Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.11.2021 08:15
PDF
54
0

Huawei договаривается о продаже своего 5G-оборудования бразильским операторам

Huawei ведет переговоры о продаже своего 5G-оборудования практически со всеми бразильскими операторами, которые планируют запустить мобильные сети пятого поколения к июлю 2022 года. Об этом стало известно из публикации Valor Economico, крупнейшей финансовой газеты страны, передает Telecompaper.

Huawei договаривается о продаже своего 5G-оборудования бразильским операторам

По данным издания, шансы Huawei заключить контракты с местными операторами, такими как Claro, TIM, Vivo, Anatel и другими, выросли на фоне подорожания электроэнергии в Бразилии. Китайский производитель заверяет, что его оборудование на 40% дешевле в обслуживании, нежели аппаратура конкурентов Ericsson и Nokia.

Люди, близкие к переговорам, сообщили газете, что только с точки зрения экономии на электроэнергии финальная стоимость совместных с Huawei 5G-проектов будет на 30% ниже, чем с любым другим поставщиком. Учитывая это, о заключении контракта с китайским вендором задумалась даже бразильская телеком-компания TIM, в сети у которой меньше всего оборудования Huawei.

Аукционы по распределению 5G-частот в Бразилии, которые долгое время откладывались из-за разногласий по поводу участия в проектах Huawei, состоялись в начале ноября. По данным ″Рейтер″, только в первый день продажа прав на использование частотных диапазонов 5G принесла государству более 7 млрд реалов или 1,27 млрд долларов.

Что касается дебатов о допуске Huawei к строительству 5G-инфраструктуры, то в Бразилии прислушались к мнению местных телеком-компаний и не стали полностью отстранять китайского вендора, как призывали в Вашингтоне.

Ведущие операторы Бразилии, более половины сетей которых уже построено на оборудовании Huawei, предупредили, что запрет обернется дополнительными расходами в миллиарды долларов, которые лягут на плечи потребителей. В итоге власти решили создать для правительства и всех федеральных ведомств отдельную сеть, в строительстве которой Huawei участвовать не сможет.

0 комментариев