1. Новости
Заметки пользователей
17.11.2021 09:49
PDF
47
0

Ericsson сохранит гибридный формат работы для сотрудников после пандемии

После завершения пандемии Ericsson сохранит для сотрудников возможность работать в гибридном формате, сочетающем дистанционную занятость с присутствием в офисе. Об этом в интервью Bloomberg рассказал старший вице-президент компании Питер Лорин (Peter Laurin).

"Еще весной 2020 года стало совершенно ясно, что мы никогда не вернемся к работе в ее прежнем виде. Работа из дома должна стать нормой, и в долгосрочной перспективе мы нацелены на гибридную модель с соотношением пятьдесят на пятьдесят между офисной и удаленной работой″, - заявил Лорин, возглавляющий в Ericsson подразделение Managed Services.

До начала пандемии COVID-19 персонал шведского производителя телекоммуникационного оборудования, численность которого достигает примерно 102 тысяч человек, в среднем работал дистанционно один день в неделю. Теперь же, несмотря на прогресс с вакцинацией, около 85% сотрудников Ericsson по всему миру еще остаются на удаленке.

Ericsson сохранит гибридный формат работы для сотрудников после пандемии

Когда все противоковидные ограничения будут сняты, те сотрудники, чье присутствие в офисе не критически важно для бизнеса, смогут вместе со своими непосредственными руководителями решить, какой формат работы для них предпочтительнее, отметил Лорин.

При этом никаких рисков для карьеры, связанных с частичным посещением офиса, быть не должно, считает вице-президент Ericsson. По его словам, гибкий подход к сотрудникам тоже стал необходим для сохранения ценных кадров и привлечения в компанию новых талантов.

"Каждый руководитель [отдела] должен согласовывать со своими подчиненными, что им нужно для наилучшей продуктивности. Как добиться максимально эффективного взаимодействия и производительности при высоком уровне удовлетворенности сотрудников″, - сказал Лорин. 

Наряду с сохранением гибридного формата в Ericsson планируют провести масштабный редизайн своих 400 офисов по всему миру. Шведский вендор намерен сократить с 60% до 20% площади, отведенные под индивидуальные рабочие места, и за счет этого расширить зоны для взаимодействия и совместной работы персонала.

″На рабочем месте в офисе у вас по прежнему будет стул, но вместо того, чтобы сидеть за своим столом, как прежде, вы сможете расположиться в конференц-зале или лаунж-зоне″, - пояснил Лорин. Он добавил, что в Ericsson пока не определились, каким будет оптимальное сочетание, но убеждены, что возврата к прежней организации работы уже никогда не будет.

0 комментариев